Rayados consiguió el pase a la ronda preliminar para disputar el título, al vencer en el global a los de la UANL en el 'Gigante de Acero'

|

-

Monterrey pasó a la semifinal del Clausura 2024. Foto: X @Rayados

Monterrey avanzó a la semifinal del Torneo Clausura 2024, tras empatar a un gol contra Tigres en el partido de vuelta de la serie, para un global de 3-2 que le permitió llevarse el clásico regio, en duelo celebrado en el Gigante de Acero.

André-Pierre Gignac, a los 26' minutos, logró empatar el global e hizo soñar a la afición universitaria con dar la voltereta y meterse a la siguiente ronda, pero Jordi Cortizo, al 59', cerró toda posibilidad de que se lograra la hazaña.

Noticia relacionada: ¿Cuándo se Juegan las Semifinales de la Liga MX 2024? Posibles Fechas y Horarios de Liguilla

El partido se selló en el juego de ida, en el Volcán, pues Rayados ganó 1-2, teniendo una ventaja en el marcador, además de la otorgada en la clasificación general por haber terminado el torneo regular en mejor posición que los felinos.

El tanto de Gignac fue de antología, pues dentro del área, con marca y un área chica empantanada por varios jugadores, propios y extraños, sacó de la chistera un último recurso: un taquito de derecha para mandar el balón al fondo de la red.

El plan parecía estar resultando para los de Robert Dante Siboldi: primero empatar y luego buscar el segundo, y evitar algún gol de los albiazules. Así se fueron al descanso, con la posibilidad en sus manos de alcanzar el boleto.

Sin embargo, al 59', el español Sergio Canales sacó un disparo desde fuera del área que pegó en el poste; el rebote cayó en la humanidad de Jordi Cortizo, quien acomodó la pierna zurda para marcar el empate a un gol

Tras la igualada y a falta de 30 minutos de tiempo regular, parecía que habría más emociones, pero el marcador ya no se movió y con el 1-1, Rayados de Monterrey se ganó su boleto a la semifinal del futbol mexicano.

De esta manera, Monterrey se enfrentará en la semifinal del Torneo Clausura 2024 a Cruz Azul, que en su llave doblegó a Pumas de la UNAM, para buscar el acceso a la final del futbol mexicano.

En la otra serie, Las Águilas del América y las Chivas de Guadalajara disputarán un clásico nacional más, además del pase a la gran final del balompié mexicano.