Portugal se Repone de Penal Fallado por Cristiano y Elimina a Eslovenia en la Eurocopa 2024

Luego de una falla garrafal de Cristiano Ronaldo, Portugal se repuso y eliminó a Eslovenia en tanda de penales, para avanzar a cuartos de final de la Eurocopa 2024

|

N+

-
En la tanda de penales Cristiano Ronaldo acertó su disparo. Foto AP

COMPARTE:

La selección de Portugal se repuso de la falla de un penal de su líder, Cristiano Ronaldo, en el primer tiempo extra, y supo recomponer para eliminar a la dura selección de Eslovenia en tanda de penaltis. Su rival en cuartos de final de la Eurocopa 2024 será Francia que dio cuenta de Bélgica.

Tras su garrafal error, CR7 no pudo contener las lágrimas y sus compañeros de equipo tuvieron que consolarlo y darle ánimos para que siguiera jugando.

Tras cumplirse los 90 minutos de juego reglamentario, y sin que Portugal, ni Eslovenia, pudieron hacer goles, el duelo se tuvo que ir a los tiempos extra donde los lusitanos estuvieron cerca de poner punto final al duelo cuando el árbitro central marcó una pena máxima a su favor al minuto 114.

Tercer Grado Deportivo | Copa América, ¿de Menor Nivel que la Eurocopa?

El capitán Cristiano Ronaldo tomó el balón y fue el encargado de cobrar, pero su disparo fue atajado por el arquero Jan Oblak y el partido tuvo que seguir.

Posteriormente, una equivocación del zaguero Pepe le puso los pelos de punta a los portugueses, a los 115 minutos: en su propia cancha el veterano zaguero le dejó el balón al delantero esloveno Sesko, quien enfiló solito y a toda velocidad hacia la portería, pero el guardameta Diogo Costa hizo una desviada milagrosa con la pierna cuando ya se cantaba la derrota lusa.

CR7 se reivindicó en la tanda de penales

Tras dos tiempos de prórroga sin goles, la serie se definió desde la tanda de penales y esta vez Ronaldo no falló. Además, el arquero Diogo Costa estuvo en plan grande al detener tres tiros de Eslovenia, a Josip Ilicic, Jure Balkovec y Benjamin Verbič.

Bruno Fernandes y Bernardo Silva también anotaron para Portugal para terminar 3-0 con dos tiros de sobra.

Así que Portugal se enfrentará a Francia en los cuartos de final el viernes en Hamburgo, una revancha de la final de 2016 que Portugal ganó en París.