América Da la Cara por la Liga MX y Avanza a Cuartos de Final de la Leagues Cup

'Las Águilas' lograron remontar el marcador venciendo al St. Louis City de la MLS; desafortunadamente, el amercanista Javairo Dilrosun se lesionó en este partido

|

-
Resultado, Goles y Resumen del Partido América y St Louis City en la Leagues Cup

Álvaro Fidalgo enfrenta a dos rivales del St. Louis City. Foto: X @ClubAmerica

América venció 4-2 al St. Louis City en la fase de octavos de final de Leagues Cup, en la cancha del Dignity Health Sports Park, en un partido que se le complicó al cuadro de la Liga MX, pero logró revertir de una forma espectacular.

El bicampeón mexicano anotó en primera instancia a través de Brian Rayito Rodríguez, al minuto 15,  después de una gran jugada entre el uruguayo y el chileno Diego Valdés.

Noticia relacionada: ¡Imparable! Mazatlán Elimina a Cruz Azul y Sigue Avanzando en la Leagues Cup

Voltereta y remontada en Dignity Health Sports Park

Para la segunda mitad, el equipo estadounidense consiguió el empate por medio de un disparo de Indiana Vassilev, al 49'. Más tarde, St. Louis City se fue al frente en el marcador 2-1, con un tanto desde los once pasos de Eduard Löwen, quien venció a Luis Malagón.

Las Águilas buscaron la igualada a toda costa y en la recta final del partido Valdés logró rematar un centro, al 79', que no pudo detener el arquero.

América selló su pase a cuartos de final en el tiempo reglamentario, luego de que el árbitro sancionó una mano en el área rival para que Rodríguez consiguiera su doblete al cobrar el penal, y poner el marcador 2-3 a favor de la escuadra mexicana.

En el tiempo agregado, el refuerzo Rodrigo Aguirre marcó el 2-4 en un contragolpe tras un tiro de esquina donde logró llevarse a dos defensas y al portero de St.Louis City.

Con este resultado, el actual campeón de la Liga MX sigue su paso perfecto en la Leagues Cup tras haber vencido en su debut en los 16avos de final al Atlas.

Otros resultados

En otra mala jornada para los equipos mexicanos, donde algunos de ellos fueron eliminados de este torneo que enfrenta a clubes de la Liga MX y la MLS, estos fueron otros resultados:

• Toluca 1-2 Colorado.
  • Tigres 1-2 New York City.
  • Mazatlán 3-1 Cruz Azul (penales).