Tigres Femenil Consigue Título de Campeón de Campeones al Vencer a Monterrey

En un encuentro vibrante, las ‘Amazonas’ lograron imponerse a las Rayadas por un marcador de 3 a 2, luego de un encuentro de ida que culminó sin anotaciones

|

-

Las integrantes de Tigres de la UANL femenil celebran el título de Campeón de Campeones. Foto: X @LigaBBVAFemenil

Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) consiguió el título de campeón de campeones del futbol femenil mexicano tras derrotar al Monterrey, con un marcador final de 3-2, luego de haber empatado a cero en el partido de ida.

Noticia relacionada: Tercer Grado Deportivo | Eliminación de México: ¿El Adiós de Jaime Lozano?

Por las Amazonas, las anotadoras fueron obra de la sudafricana Thembi Kgatlana y las mexicanas Stephany Mayor y Nayeli Rangel; mientras que por las Rayadas lo hicieron Rebeca Bernal y la también sudafricana Jermaini Seoposenwe.

Emocionante encuentro

Tigres femenil, monarca del Apertura 2023, impuso sus condiciones desde el inicio de este encuentro al buscar el arco rival con gran insistencia, no obstante, por falta de puntería no abrieron el marcador.

Para el minuto 36, el equipo visitante, dirigido por la estratega costarricense Amelia Valverde, tomó la ventaja luego de un certero cabezazo de Bernal.

Kgatlana consiguió el empate luego de una buena jugada individual que culminó con una gran anotación.

En el 70, Mayor disparó a puerta, la pelota pegó en el travesaño que la propia delantera rescató para enviarla a las redes, con un remate de cabeza, dando la ventaja a Tigres.

Sin embargo, minutos después, Monterrey volvió a igualar la pizarra por medio de Seoposenwe, pero en el 86', Nayeli Rangel logró el gol del campeonato para el equipo más ganador de la Liga Mx Femenil, que ya tiene seis trofeos en sus vitrinas.