¡Poder Puro! América Destroza a New England Revolution en la Concachampions

El conjunto azulcrema logró su boleto a la semifinal de la Concacaf Champions Cup con un marcador global de 9-2

|

-
Las Águilas Aplastan al New England Revolution y son Semifinalistas de la Concachampions

Los jugadores del América celebran la goleada al New England Revolution, en el Estadio Azteca. Foto: X @ClubAmerica

Las Águilas del América consiguieron su pase a la semifinales de la a Copa de Campeones de la Concacaf tras golear escandalosamente 5-2 al New England Revolution en el Estado Azteca, en el partido de vuelta, con un marcador aplastante de 9-2.

El equipo campeón de la Liga MX no tuvo piedad de su rival, que no opuso resistencia ante las constantes llegadas de los azulcremas.

Los anotadores de Las Águilas fueron Diego Valdés, Julián Quiñones, Henry Martín, Alejandro Zendejas y Brian Rodríguez; por su parte, Giacomo Vrioni consiguió los dos goles de los visitantes.

Con este resultado, el equipo dirigido por André Jardine 'vuela' firme con el objetivo de llevarse el título de la Concachampions y el boleto al Mundial de Clubes de la FIFA.

Diego Valdés abrió el marcador, al minuto 21, en una anotación que fue revisada en el VAR, por una supuesta mano del chileno.

Quiñones anotó el segundo tras una buena jugada del conjunto local que remató el seleccionado mexicano, al 30’.

En el tiempo de reposición del primer tiempo, la Bomba Henry Martín consiguió un gol más, y convertirse en el octavo mejor anotador de la historia del América, con 98 anotaciones, empatando a Salvador Cabañas.

A los 57 minutos, Alejandro Zendejas puso el cuarto gol del conjunto de Coapa; y Brian Rodríguez culminó la goleada, al minuto 76, desde los once pasos.

A pesar de las modificaciones en el cuadro del América, en todo momento fue superior gracias a un buen juego de futbol y la intensidad que mostraron en este y en el duelo de ida, en el que colgaron un 0-4 de visita a EUA.

Con este resultado, América es el primer equipo mexicano que se mete entre los cuatro mejores del torneo de la Concacaf, después de la derrota y eliminación en penales de Tigres a manos del Columbus Crew.