México se Lleva el 'Clásico de la Concacaf' al Vencer 2-0 a Estados Unidos

El delantero mexicano Raúl Jiménez tuvo una soberbia actuación al marcar un gol de tiro libre y dar la asistencia para el segundo tanto de la Selección Nacional

|

-
Resultado del Partido México Contra Estados Unidos en Jalisco, Goles Resumen y Anotadores

Raúl Jiménez celebra la anotación del primer gol para México ante Estados Unidos. Foto: X @miseleccionmx

La Selección Mexicana venció a Estados Unidos por un marcador de 2-0 en un partido amistoso en el Estadio Akron, en Jalisco, en lo que significó el cuarto juego de Javier Aguirre en su tercera etapa al frente del combinado nacional.

En una nueva edición del clásico de la Concacaf, el equipo mexicano se fue al frente con un golazo de Raúl Jiménez, al minuto 22, quien colgó el esférico tras un tiro libre desde fuera del área.

Para el segundo tiempo, César Chino Huerta amplió la ventaja para México, al 49', a pase del jugador del Fulham, quien tuvo una destacada actuación.

De esta forma, el cuadro dirigido por el Vasco Aguirre suma dos victorias (3-0 a Nueva Zelanda y 2-0 a Estados Unidos) y dos empates (0-0 con Canadá y 2-2 con Valencia).

México vs. Estados Unidos

Lo emotivo de este partido fue la despedida de Andrés Guardado, quien puso fin a su etapa en Selección Nacional luego de más de 180 partidos en los que vistió la playera del Tri.

El Principito salió de cambio al minuto 18, número del dorsal que usó por años en distintos equipos en su exitosa carrera internacional, que fue coronada con cinco mundiales.

En cuanto al juego, México tuvo el control del balón después de que en el inicio el cuadro estadounidense se aproximó al arco defendido por Luis Malagón.

No obstante, en un cobro de tiro libre, Raúl Jiménez abrió el marcador gracias a un excelente disparo del jugador de la Premier League.

El delantero mexicano demostró un gran nivel con vistosas jugadas, contagiando a la afición que conectó con el equipo mexicano, que tuvo su mejor actuación en esta nueva etapa del Vasco Aguirre.

En el segundo lapso, México presionó la salida de los vistantes que nunca se vieron cómodos en su funcionamiento.

A los pocos minutos, Jiménez tuvo una oportunidad dentro del área, pero no logró finiquitar. Sin embargo, robó el balón y dio un pase a César Chino Huerta, quien selló la victoria mexicana 2-0.

Minutos antes del final del encuentro, se calentaron los ánimos entre Alejandro Zendejas, de Estados Unidos, y los mexicanos Jesús Angulo y Edson Álvarez, pero no pasó a mayores.

Finalmente, el partido terminó con marcador 2 a 0 favorable para México, que le dio una alegría a los 43 mil aficionados que llenaron el Akron, en el regreso del Tri a Guadalajara después de 14 años.