Cruz Azul se Encarrila y Vence a Xolos de Tijuana en la Jornada 4 de la Liga MX

Con un tanto de Ángel Sepúlveda, la Máquina logró sacar la victoria y tres puntos en el estadio Azul, al arranque de la fecha 14 del torneo Clausura 2024

|

N+

-
Ángel Sepúlveda sigue dándole alegrías a la afición celeste

Ángel Sepúlveda sigue dándole alegrías a la afición celeste. Foto X: @CruzAzul

COMPARTE:

Aunque aún adolece de contundencia frente al arco rival, Cruz Azul ha logrado recomponer el camino luego de arrancar mal el torneo Clausura 2024. Prueba de ello es que hiló su segunda victoria, esta vez frente a Xolos de Tijuana con marcador de 1-0 en el inicio de la Jornada 4

Tras varios intentos fallidos y clamorosos errores de sus delanteros en la primera mitad, la Máquina Celeste logró concretar el 1-0 apenas iniciada la segunda parte. Fue a través del ‘Angel del Gol’, Sepúlveda, que el conjunto local encendió la pizarra (minuto 46) y también a la afición que se dio cita en el Estadio Azul.

Por medio de una jugada de asociación, el balón llegó en diagonal hasta Sepúlveda para que el delantero estrella del club celeste lo empalmara con potencia. Su disparo logró superar la estirada del arquero Jesús Corona, quien apenas acababa de entrar de cambio por José Antonio Rodríguez.

Xolos de Tijuana, bajo la dirección técnica de Miguel ‘Piojo’ Herrera, no fue un rival cómodo y estuvo cerca de igualar las acciones, ya que fue insistente con los tiros de media distancia. De no ser por el portero Kevin Mier, con un par de atajadas providenciales, la victoria celeste se hubiera esfumado.

Con el resultado, Cruz Azul llaga a 7 puntos y se coloca en la quinta posición a la espera de los demás resultados en la fecha. El equipo dirigido por el argentino Martín Anselmi está temporalmente detrás de Monterrey, América y Tigres, que tienen 10 unidades cada uno, así como de Necaxa, que tiene siete puntos, pero una mejor diferencia de goles.

Xolos de Tijuana sufrieron su segundo revés del torneo y se mantienen sin ganar para una cosecha de dos puntos con los que se coloca en la casilla 14, entre 18 equipos de la Primera División de Liga MX.

Cruz Azul viene de superar 2-1 a Mazatlán, luego de que un mediocre inicio de torneo debido a una derrota contra Pachuca (1-0) en la jornada inaugural y un empate con Juárez FC (0-0) en la segunda fecha.

León rescata el empate ante Mazatlán

En otro duelo el ecuatoriano Ángel Mena convirtió gol y puso una asistencia  a favor del León, que rescató un empate 2-2 en casa del Mazatlán.

El uruguayo Federico Viñas le dio ventaja al León con un gol de derecha a pase de Mena, en el minuto 14. Mazatlán le dio la vuelta al partido con anotaciones del argentino Gustavo del Petre con un disparo de zurda en el 22 y del panameño Édgar Bárcenas, de derecha, en el 29. Mena firmó el empate 2-2 con un tanto de penalti.

León subió al noveno lugar con cuatro unidades y Mazatlán sumó su primera, lo cual lo mantuvo en el último escaño.

La jornada 4 tuvo tres partidos adelantados el pasado miércoles, cuando el líder Monterrey empató con el Querétaro, el segundo, América, venció por 0-2 al Juárez y el Tigres UANL, tercero de la clasificación, le ganó por 1-2 al San Luis.