Colombia Empata con Brasil y Avanza Como Líder a Cuartos de Final de Copa América

Brasil se fue al frente en el marcador con golazo de Raphinha, pero Colombia pudo empatar por conducto de Daniel Muñoz

|

-
Fue un partido muy disputado e intenso. Foto AP

La selección de Colombia se repuso de un gol en contra y empató 1-1 frente a Brasil, para avanzar a los cuartos de final de la Copa América como primer lugar del Grupo D. A lo largo del partido el cuadro 'cafetero' mostró más ambición y superó durante varios lapsos a su rival.

La 'Canarinha' se fue al frente en el marcador con un golazo de Raphinha de tiro libre al minuto 12 de juego. Pese al 1-0 en la pizarra, Colombia nunca bajó los brazos y fue paciente para evitar la derrota.

Colombia se rehízo del temprano gol del jugador del Barcelona y de la anulación de un gol a Davinson Sánchez por un milimétrico fuera de juego, y sumó su partido 26 sin conocer la derrota con el tanto del empate al minuto 45.

La igualada en el marcador final no fue circunstancial, sino el resultado de un gran desempeño. Y es que la escuadra colombiana mostró más ambición y dinamismo que los jugadores de la 'Canarinha'.

El veterano James Rodríguez también tuvo un buen partido y hasta estuvo a punto de marcar si no es porque su disparo se estrelló en el larguero brasileño.

El premio colombiano llegó en tiempo de compensación del primer tiempo, cuando Daniel Muñoz aprovechó un buen pase de Jhon Córdoba para disparar de derecha dentro del área ante la salida de Alisson. El 1-1 emparejó el marcador, pero elevó el ánimo de los colombianos.

La intensidad del juego bajó en la segunda mitad pero ambos equipos tuvieron opciones de decantar el combate a su favor.

Raphinha rozó su segundo gol de falta y Jorge Carrascal malogró un peligroso contraataque colombiano con un disparo muy centrado.

A diez minutos del final las tribunas se pusieron en pie para aplaudir, cuando Lorenzo llamó a James para que fuera relevado. Hay que destacar que James disfruta de cada instante de su torneo de resurrección. Pero no ha sido sencillo. La edad, este mes cumple 33 años, ya es factor.

por ello es que James Rodríguez, al ser entrevistado al final del encuentro, se declaró muy cansado:

Es normal que uno se vaya cansando con el paso de los partidos. Hoy intenté darlo todo hasta el último minuto para ayudar a mis compañeros

En el banquillo rival el técnico Dorival Júnior buscó también soluciones y alistó a los jóvenes Savinho y Endrick pero una gran atajada de Vargas a disparo de Andreas Pereira acabó con sus últimas esperanzas.

Selección Mexicana Queda Eliminada de Copa América, pero Lozano Permanece

Con este resultado, Colombia termina como líder de grupo con 7 puntos y enfrentará a Panamá en cuartos de final, mientras que Brasil sumó 5 unidades y le toca afrontar a Uruguay.

Colombia sometió a Brasil, dijo Luis Díaz

Colombia sometió a Brasil y pudo llevarse el triunfo, dijo su atacante Luis Díaz tras el silbatazo final:

"Fue un partido parejo, pero nosotros sometimos para poder llevarnos el triunfo. Tuvimos ahí a los últimos minutos dos ocasiones muy claras, la de Jorge (Carrascal) y la de Rafa (Borré)", dijo la estrella del Liverpool de Inglaterra.

También tuvimos una conmigo en el primer tiempo que fue parecida. Pudimos haber concretado, pero bueno, pasamos de primeros que es importante. Ahora toca descansar para lo que se viene

"Sabíamos que iba a ser difícil por el rival, era un Brasil que viene mejorando cada vez más, viene haciendo buenos partidos y no iba a ser nada fácil. Contrarrestamos lo que vimos en partidos anteriores y pudimos hacer un buen partido. Era importante sacar un resultado valioso", afirmó Díaz.

Costa Rica se despide de la Copa América con victoria ante Paraguay

En el otro partido del grupo, Costa Rica venció 2-1 a un eliminado Paraguay, pero no le alcanzó para clasificar a cuartos de final de la Copa América.

Costa Rica se despide de la Copa América con una victoria. Foto AFP

Los goles costarricenses llegaron temprano, con Francisco Calvo al minuto 2 y Josimar Alcócer al 6, en un Q2 Stadium de Austin, Texas, a la mitad de su capacidad, con mayoría de hinchas ticos.

Por Paraguay descontó Ramón Sosa con un misil a los 54 minutos.