Argentina Sufre, pero Elimina a Ecuador en Penales y Avanza a Semifinales de Copa América

El arquero Emiliano 'Dibu' Martínez se puso la capa de héroe al detener dos penales a Ecuador y le dio a Argentina el pase a la siguiente fase de la Copa América

|

-
'Dibu' Martínez detuvo dos penales, uno de ellos a Ángel Mena. Foto AP

De la mano del arquero Emiliano Martínez, Argentina avanzó a semifinales de la Copa América 2024, al eliminar en tanda de penales a una aguerrida selección de Ecuador. Tras igualar 1-1 en 90 minutos de altibajos, la Albiceleste se recompuso y avanzó gracias al 4-2 desde los 11 pasos.

El 'Dibu' fue el gran héroe argentino al detener dos penales a Ecuador, a Ángel Mena y Alan Minda, luego de que su capitán Lionel Messi fallara en el primer intento.

Por Argentina acertaron Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi.

Con anotación de Lisandro Martínez, Argentina se había puesto al frente en el marcador al minuto 35, luego Ecuador tuvo oportunidad de empatar, pero Enner Valencia falló un penal.

Ecuador empezó bien el partido, con la posesión del balón y cierto dominio frente a los argentinos, pero sus atacantes no fueron certeros a la hora de la definición.

Por su parte Argentina aprovechó bien la que tuvo, en un tiro de esquina cobrado por Lionel Messi quien mandó el balón al área, Alexis Mac Allister lo peinó y dejó solo a Lisandro Martínez que cabeceó solo frente al marco para hacer el 1-0 (minuto 35).

Enner Valencia desperdicia oportunidad de empatar

Pero Ecuador tendría una gran oportunidad de emparejar los cartones y complicarle la vida a Argentina, cuando el árbitro central marcó un penal a su favor por una mano de Rodrigo de Paul dentro de su área al minuto 59 de juego.

El goleador y símbolo del conjunto ecuatoriano, Enner Valencia, tomó el balón para cobrar la pena máxima, y aunque engañó al arquero Emiliano Martínez, su disparo se estrelló en el poste y se escapó una oportunidad de oro.

Cuando parecía que Argentina se imponía en tiempo regular, apareció la figura de Kevin Rodríguez, que había entrado de cambio, para hacer el 1-1 al minuto 91 con certero cabezazo dentro del área.

Los ecuatorianos todavía desperdiciaron otro remate a gol en tiempo añadido, así que tuvieron que llegar a la definición por penales, pero ahí se toparon con la muralla 'Dibu' Martínez.

Ahora la albiceleste espera al ganador entre Canadá y Venezuela en la siguiente ronda de la Copa América.