En el Gran Premio de Australia, que sorprendió por la salida de Max Verstappen tras problemas con su RB20, el mexicano remontó y logró quedar en quinto lugar

|

Luis Calderón | N+

-

Sergio Pérez en acción durante el GP de Australia. Marzo 23, 2024. Foto: EFE

Carlos Sainz de Ferrari ganó el Gran Premio de Australia, donde Sergio Checo Pérez, quedó en quinto lugar, tras la salida de su compañero Max Verstappen por problemas con su RB20.

Al inicio de la carrera en el circuito de Albert Park en Melbourne, el español Carlos Sainz de Ferrari logró adelantar a Max Verstappen de la escudería Red Bull y se colocó como líder, mientras que Sergio Checo Pérez, que salió en sexto lugar tras perder 3 puestos en la clasificación el día anterior por una sanción al haber obstaculizado a Nico Hülkenberg de la escudería Haas, perdió una posición y se colocó en el séptimo lugar.

A unos minutos del inicio de la carrera, Max Verstappen tuvo problemas con su vehículo en la vuelta 4 del Gran Premio de Australia, comenzó a salir humo de la parte trasera del RB20, se fue hasta la posición 19 y abandonó la carrera en la vuelta 5 por problemas en los frenos, la gran sorpresa en esta competencia.

Ante la mala situación con el monoplaza de Verstappen, Checo logró remontar posiciones y se coló al lugar 3 en la vuelta 12.

Noticia relacionada'Checo' Pérez Saldrá Sexto en Australia tras Perder Puestos por Sanción

Tras una entrada a Pits, el mexicano se colocó en la posición 10 en la vuelta 16 ya con neumáticos nuevos.

En la vuelta 17 Lewis Hamilton de Mercedes, abandonó también la carrera por problemas en su monoplaza.

Situación que aprovechó en la parrilla Checo Pérez y se colocó en la posición 7.

Para la vuelta 22 el mexicano ve un espacio y rebasa a George Russell de Mercedes en la búsqueda por remontar para llegar al podio.

A media carrera, en la 27, Checo continuó con su buen ritmo y logró adelantar a Fernando Alonso de Aston Martin, y subió a la quinta posición.

Tras una llamada a Pits para cambiar llantas por problemas con la adherencia en la vuelta 36, Checo Pérez bajó a la posición 9 desde donde nuevamente comenzó a remontar.

Y después de varios movimientos en la parrilla, Pérez subió al sexto lugar en la vuelta 43 de la carrera, posición desde donde casi al final de la competencia logró subir y ubicarse en el quinto puesto.

En la última vuelta George Russell se lleva un gran golpe y no puede terminar el GP de Australia.

Y tras el Virtual Safety Car, Sergio Checo Pérez, termina en quinto lugar en Melbourne, donde Carlos Sainz de Ferrari que se mantuvo durante toda la competencia como líder, gana el Gran Premio de Australia haciendo el 1 - 2 con su compañero de escudería Charles Leclerc y Lando Norris de McLaren logró el tercer puesto.