París 2024: Resultados de Atletas Mexicanos en los Juegos Olímpicos Hoy 6 de Agosto

A unos días de que termine la justa veraniega, los deportistas mexicanos todavía están buscando clasificar a las finales de distintas disciplinas y pelear por las medallas

|

-
Mexicanos en Acción en Juegos Olímpicos de París 2024 Hoy 6 de Agosto

Osmar Olvera durante la ronda clasificatoria a la final de trampolín de tres metros individual. Foto: Reuters

En un nuevo día de competencias olímpicas París, la delegación mexicana tiene una importante jornada en la que se vivirán dos finales donde nuestro país podría incrementar su cosecha de medallas.

Este martes 6 de agosto, las y los atletas mexicanos estarán presentes en diferentes pruebas clasificatorias y finales en clavados, piragüismo, boxeo, natación artística e hípica.

Noticia relacionada: Tercer Grado Deportivo | Juegos Olímpicos París 2024: Alegrías, Polémicas y Atletas Mexicanos

Clavados varonil

En trampolín de tres metros individual varonil, Osmar Olvera, ganador de la medalla de plata en la prueba de sincronizados, se coló a la semifinal en el quinto lugar, con un total de 444.15 puntos.

En la próxima ronda, competirán 18 de 24 clavadistas inscritos, aunque el otro mexicano, Kevin Muñoz Heredia, con sus 362.05 puntos, se quedó a un lugar de seguir en la pelea, pero no superó este primer filtro.

La semifinal, que definirá a quienes disputarán un lugar en el podio, se llevará a cabo el miércoles 7 de agosto, a las 2:00 horas, tiempo del centro de México.

Hípica

Andrés Azcárraga no terminó su recorrido tras caer de su corcel en el séptimo obstáculo. Contendros 2 se rehusó a pasar sobre la fosa y tiró al jinete mexicano, quien en ese momento ya llevaba ocho penalizaciones por tumbar postes. La caída eliminó a Andrés de manera automática de la final de salto individual.

Piragüismo

Karina Alanís y Beatriz Briones participaron en la prueba de canotaje K-2 500 metros. Con un tiempo de 1:44.87 minutos, quedaron en el quinto y último lugar de su serie y calificaron a los cuartos de final, ya que solo los dos primeros puestos accedían directo a la semifinal.

En esta ronda de repechaje, las mexicanas lograron el tercer lugar del heat 2 con un tiempo de 1:41.45 minutos, por lo que aseguraron un lugar en las semifinales.

La dupla mexicana buscará su pase a la final el próximo 9 de agosto, y deberán finalizar en los primeros cuatro lugares para clasificarse a la final por medallas.

Clavados femenil

En la final de la plataforma de 10 metros individual, las mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez buscarán una nueva presea para México. La competencia será después de las 7:00 horas, luego de haber conseguido su clasificación en el quinto y noveno puestos, respectivamente.

En esta prueba, Gabriela Agúndez terminó en la quinta posición detrás de las chinas Quan Hongchan, Chen Yuxi, la norcoreana Kim Mi-Rae y la canadiense Caeli McKay.

Por otra parte, Alejandra Orozco finalizó en la octava posición, y además informó que esta fue su última competencia como profesional, pues anunció su retiro de los clavados.

Natación artística

A las 11:30 horas, las sirenas mexicanas, que terminaron en el octavo lugar de la ronda clasificatoria, se meterán a la fosa y buscarán una medalla en París 2024.

Boxeo

Alrededor de las 13:46 horas, Marco Alonso Verde entrará nuevamente al ring para buscar un lugar en la final del boxeo. El mazatleco se medirá en las semifinales de la categoría de los 71 kilogramos al británico Lewis Richardson.

Recuerda que toda la actividad y seguimiento de atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024, los resúmenes diarios y los resultados de las disciplinas los podrás ver en las transmisiones de Canal 5, Canal 9 y TUDN, mientras que las noticias más importantes las puedes seguir en N+.