Partido Argentina-Marruecos Causa Polémica y Atacan a Jugadores en Juegos Olímpicos París 2024

El partido Argentina vs. Marruecos en el inicio de los Juegos Olímpicos París 2024 quedó manchado por la polémica y la violencia

|

-
Caos en partido Argentina vs Marruecos de París 2024

Aficionados lanzaron botellas contra jugadores tras empate de Argentina. Foto: Reuters

Los Juegos Olímpicos París 2024 ya empezaron e iniciaron con futbol, manchado por la polémica, pues el partido Argentina contra Marruecos del Grupo B quedó marcado por decisiones polémicas y las agresiones que sufrieron los jugadores de parte de aficionados; aquí los detalles de lo que pasó.

Empate argentino desata violencia

Marruecos ganaba el partido con ventaja de 2-0, pero Argentina descontó en el tiempo regular y logró un polémico empate en el añadido. El árbitro del encuentro originalmente añadió 2 minutos de compensación, pero por pausas se fueron agregando minutos hasta llegar a los 15.

El agónico gol argentino cayó al minuto 90+16, lo que desató la indignación de los aficionados marroquíes, que comenzaron a invadir el terreno de juego y lanzar diversos objetos contra los jugadores de la Albiceleste.

Por esta situación, el encuentro fue suspendido por casi una hora y 40 minutos, con marcador momentáneo de 2-2.

Noticia relacionada: Salma Hayek Porta Orgullosa la Antorcha Olímpica en París

Marruecos se lleva triunfo ante Argentina

Tras casi dos horas de suspensión, el partido entre Argentina y Marruecos se reanudó, con la revisión en el VAR del gol que le daba el empate a la Albiceleste. Se determinó que Medina, jugador que había anotado el gol que igualaba el marcador, se encontraba en fuera de lugar, por lo que la anotación fue anulada.

De acuerdo con la página oficial de los Juegos Olímpicos París 2024, el partido terminó con marcador de 1-2 a favor de Marruecos.