Pachuca Golea y se Corona Campeón de la Concachampions

El equipo mexicano clasificó al Mundial de Clubes de 2025

|

El equipo mexicano clasificó al Mundial de Clubes de 2025.

Salomón Rondón festeja su gol. Foto: AFP

El Pachuca goleó 3-0 al Columbus Crew y se coronó campeón de la Concacaf Champions Cup en el partido final disputado en el Estadio Hidalgo.

El equipo mexicano clasificó al Mundial de Clubes de 2025. La escuadra hidalguense consiguió su sexto título continental.

Con un doblete, el venezolano Salomón Rondón, lideró la victoria de los 'Tuzos'.

Seis veces campeones de Concacaf

Los "Tuzos" de Pachuca, que también ganaron su boleto al Mundial de Clubes, sumaron otra Copa de Campeones de la Concacaf, conocida anteriormente como Liga de Campeones, tras las obtenidas en 2002, 2007, 2008, 2009-2010 y 2016-2017.

"Fuimos superiores en todo momento, el merito es de todo el equipo, yo solo vengo a trabajar, a aportar y a ayudar al equipo en lo que necesite, me pidieron goles y los hice. Otro sueño por cumplir, jugar una competencia como el Mundial de Clubes", dijo Rondón a la cadena Fox Sports.

En la final, disputada en el estadio Hidalgo de Pachuca, Columbus Crew estuvo cerca de anotar en la primera jugada con un disparo cruzado del uruguayo Diego Rossi que desvió el portero Carlos Moreno a los 16 segundos.

Pachuca anotó el primer gol a los 12 minutos cuando Rondón definió elevando el balón ante la salida del portero Patrick Schulte tras recibir un pase del colombiano Nelson Deossa.

Dos minutos después, el club mexicano había anotado el segundo gol por conducto del neerlandés Oussama Idrissi, quien remató en el área chica un pase de Rondón, pero el árbitro salvadoreño Iván Bárton revisó la jugada en el VAR e invalidó el gol debido a una falta del delantero venezolano sobre un adversario.

La presión y dominio de Pachuca continuó, y el equipo dirigido por el uruguayo Guillermo Almada aumentó su ventaja a los 31 minutos con un zurdazo de Emilio Rodríguez dentro del área tras recibir un pase de Erick Sánchez.

Rondón estuvo cerca de marcar su doblete a los 47 minutos, pero Schulte tapó con el pie su remate antes de que el balón rebasara la línea de gol.

El delantero venezolano registró su doblete a los 66 minutos con un remate de derecha a la media vuelta tras recibir un pase de Idrissi.

Columbus Crew estuvo cerca de anotar a los 76 minutos con un disparo del canadiense Jacen Russell-Rowe que pegó en el travesaño.

"Gracias a Dios se me dio el gol, nos lo propusimos desde el primer partido que estaríamos en este Mundial de Clubes cueste lo que cueste, este equipo dará mucho de qué hablar", dijo Rodríguez a Fox Sports.

De esta manera, Pachuca representará a la Concacaf junto a los mexicanos Monterrey y León, y al estadounidense Seattle Sounders en el Mundial de Clubes que se disputará en Estados Unidos del 15 de junio al 13 de julio.