Nueva Zelanda Abandona Partido ante Qatar por Insultos Racistas

De acuerdo con la Federación de Futbol de Nueva Zelanda, uno de sus jugadores fue agredido verbalmente por parte de un seleccionado de Qatar

|

-

Michael Boxall (5) fue quien denunció los insultos por parte de un futbolista rival. Foto: AP | Archivo

La selección de futbol de Nueva Zelanda abandonó al partido amistoso ante Qatar, este lunes en Austria, después de que uno de los jugadores del equipo oceánico denunciara haber recibido insultos racistas de un rival.

Nueva Zelanda se fue al descanso, tras 45 minutos de juego, y decidió no regresar al campo para disputar la segunda parte del partido que iba ganando 1-0.

De acuerdo con la Federación de Futbol de Nueva Zelanda, decidieron tomar la drástica medida por lo siguiente:

"Michael Boxall recibió insultos racistas en la primera parte de un jugador catarí. El árbitro no tomó ninguna medida por lo que todo el equipo estuvo de acuerdo en no volver para la segunda mitad del partido"

Mientras que el seleccionador catarí, el portugués Carlos Queiroz, señaló ante las cámaras que el capitán de Nueva Zelanda les comunicó al descanso que no retomarían el partido:

Aparentemente dos jugadores intercambiaron palabras en la cancha. Los jugadores neozelandeses decidieron apoyar a su compañero y nuestro equipo decidió apoyar al nuestro

Además, el veterano preparador portugués indicó que  "el equipo técnico de Nueva Zelanda también apoya a su jugador. Nosotros apoyamos a nuestro jugador y ellos decidieron abandonar el partido a pesar de que no hubo testigos de lo ocurrido". Incluso intentó minimizar la situación:

El árbitro no escuchó el intercambio de palabras, los banquillos y los entrenadores tampoco. Fue simplemente una discusión entre dos jugadores

Queiroz espera que la FIFA investigue el incidente: "Dejemos a las autoridades futbolísticas tomar una decisión sobre lo ocurrido".

También este lunes, un amistoso entre las selecciones sub-21 de Irlanda y Kuwait, también disputado en Austria, fue igualmente suspendido después de que los irlandeses denunciasen insultos racistas hacia uno de los jugadores del banquillo.

La Federación Irlandesa anunció que pondrá los hechos en conocimiento de la FIFA. El resultado en el momento de la suspensión en la segunda parte era de 3-0 a favor de los europeos.