Mundial de Natación 2023: México Inicia con Plata y Bronce en Clavados

La plata se obtuvo en la prueba mixta de plataforma sincronizada desde 10 metros y el bronce en la prueba femenina de trampolín desde 1 metro en el Mundial de Natación 2023

|

N+

-
México arranca el Mundial de natación con plata y bronce en clavados

José Balleza y Viviana del Ángel, de México, celebran con sus medallas de plata en el Campeonato Mundial de Natación en Fukuoka, Japón. Foto AP

COMPARTE:

México inició con el pie derecho el Mundial de Natación de Fukuoka en Japón, donde hoy, 15 de julio de 2023, consiguió dos medallas en clavados; una de plata y otra de bronce.

La plata se obtuvo en la prueba mixta de plataforma sincronizada desde 10 metros, donde fueron segundos José Diego Balleza, de 28 años de edad; y Viviana del Ángel, de 23 años de edad.

El bronce fue para Aranza Vázquez en la prueba femenina de trampolín desde 1 metro.

Mundial de Natación 2023: Dominio de China

China, como de costumbre, confirmó su hegemonía en los clavados y se llevó los tres oros enesta jornada inicial.

En plataforma desde 10 metros, la victoria fue para Wang Feilong y Zhang Jiaqi con 339.54 puntos, mientras que Balleza y Del Ángel se quedaron con 313.44 puntos.

El bronce fue para los locales Hiroki Ito y Minami Itahaashi, con 305.34 puntos.

Balleza logró su segunda medalla mundial, después de la conseguida en esta misma prueba en Gwangju-2019 y en el caso del trampolín desde 1 metro, China se colgó el oro con Lin Shan y sus 318.60 puntos, mientras que la plata con Li Yajie fue obtenida gracias a sus 306 puntos.

Aranza Vázquez, de 20 años de edad, quedó en la tercera posición con 285.05 puntos.

En la otra final del día, China dominó la prueba sincronizada masculina de trampolín desde 3 metros con Long Daoyi y Wang Zongyuan por delante de Reino Unido, representado por Anthony Harding y Jack Lauger.

A estos siguió francia, con los competidores Jules Bouyer y Alexis Jandard.