Selección Mexicana Gana en Amistoso 2-0 a Guatemala

En partido de preparación para la Copa Oro, México venció a su similar de Guatemala en el estadio El Kraken de Mazatlán

|

-
México vs Guatemala: Resumen y Goles del Triunfo de la Selección Mexicana

Partido amistoso en Mazatlán, Sinaloa, entre Selección Mexicana y Guatemala. Foto: Cuartoscuro

La noche de este miércoles, la Selección Mexicana de futbol ganó 2-0 a Guatemala en un partido amistoso de preparación rumbo a la Copa Oro.

Los autores de los dos únicos tantos del encuentro que le dieron la victoria al Tri fueron Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa.

En declaraciones para TUDN, el director técnico de México, Diego Cocca, precisó:

Quiero resaltar el esfuerzo y el compromiso de los jugadores, esto suma y nos hace crecer, y tenemos que acostumbrarnos a ganar. Los jugadores que destaquen van a venir a la Selección

El primer tanto que se marcó en el estadio El Kraken de Mazatlán fue a los 14 minutos por la vía del penal, tras una mano del defensor guatemalteco Nicolás Samayoa. Raúl Jiménez, con un tiro suave, engañó al portero Nicholas Hagen, quien se lanzó sobre su costado derecho.

A los 38 minutos, con un remate de cabeza de Esteban García, desviado por el portero mexicano, Luis Ángel Malagón, Guatemala buscaba sin éxito igualar el marcador.

Casi al término del partido, al minuto 80, Roberto de la Rosa sumaría un gol más a la victoria del Tri, con un fuerte disparo tras un rechazo del portero de Guatemala a remate de Salvador Reyes.

"Lo viví al máximo, es lo máximo que le puede pasar a un mexicano. Simplemente venir a la Selección es lo mejor que me puede pasar", indicó De la Rosa a TUDN.

El próximo amistoso de México será disputado ante Camerún el sábado 10 de junio.