La delegación mexicana cuenta con 108 preseas doradas, 74 de plata y 68 de bronce para un total de 250

|

-
Siguen Cayendo Oros Para los Atletas Mexicanos en los JCC

Edson Ramírez y Andrea Palafox consiguieron el oro en tiro deportivo. Foto: Twitter @CONADE

En una nueva jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo, la delegación mexicana sumó siete medallas más de oro, consolidándose en la punta del medallero de la justa regional con 108 preseas doradas, 74 de plata y 68 de bronce para un total de 250.

Clavados

La pareja mexicana, conformada por Viviana del Ángel y Diego Balleza, ganó el oro de la prueba de plataforma sincronizada mixta con 307.44 puntos tras completar sus cinco intentos, superando a sus rivales a pesar de no tener dos primeros saltos con buenas calificaciones.

México alcanzó así a Colombia en el medallero de los clavados. Ambos países tienen tres oros y una plata en la fosa del Polideportivo el Polvorín, pero los clavadistas aztecas tienen dos bronces por uno de Colombia.

Arqueros

Por segundo día consecutivo, los arqueros mexicanos consiguieron las dos preseas de oro disputadas en el Polígono de Ciudad Merliot. En la final compuesta para mujeres, el triunfo correspondió a Dafne Quintero, Ana Sofía Hernández y Andrea Becerra, sobre el conjunto colombiano.

Y en la misma modalidad, pero en la categoría masculina, Sebastián García, Miguel Becerra y Juan del Río se impusieron sobre sus competidores.

Rifle

Los mexicanos Andrea Palafox y Edson Ramírez obtuvieron la victoria en el tiro con rifle a 10 metros por equipos mixtos.

Taekwondo

En el inicio del taekwondo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, México ganó el pomsae individual estilo libre masculino con el oaxaqueño Miguel Arroyo, cuya rutina recibió 7.800 puntos. Este miércoles continuaran las competencias y se esperan caigan medallas pues nuestro país es una potencia a nivel mundial en esta disciplina.

Futbol

La Selección Mexicana Sub 23 venció fácilmente por 3-0 a su similar de Honduras, consiguiendo su pase a la final para competir por la medalla de oro en la final que jugará ante Costa Rica el jueves 6 de julio.

Hockey sobre césped

La selección masculina de México derrotó al representativo de Cuba 5-3 para avanzar a la final del hockey sobre césped, asegurando al menos la medalla de plata.