México se Mete a la Gran Final de la Nations League; Julián Quiñones se Estrena como Goleador

La Selección Mexicana se impuso 3-0 a Panamá para acceder a la final de la Nations League de Concacaf, donde ya lo espera Estados Unidos

|

-
Julián Quiñones anotó su primer gol como seleccionado mexicano al minuto 43 contra Panamá. Foto: AP

Julián Quiñones anotó su primer gol como seleccionado mexicano en el duelo contra Panamá. Foto: AP

La Selección Mexicana avanzó sin problemas a la gran final de la Concacaf Nations League, al imponerse por marcador de 3-0 a Panamá en las semifinales del torneo. Ahora se verá las caras con su archirrival Estados Unidos que dio cuenta de Jamaica.

Además de conseguir el boleto finalista, la otra buena noticia fue que el colombiano, naturalizado mexicano, Julián Quiñones, se estrenó como goleador del combinado nacional al conseguir el segundo tanto del encuentro.

Los dirigidos por Jaime Lozano fueron más efectivos al ataque frente a un equipo panameño impreciso en sus aproximaciones, y en los minutos finales del primer tiempo pudieron abrir el marcador gracias a Edson Álvarez.

El Machín ya había tenido una aproximación al minuto 9 con un cabezazo dentro del área que desvió bien el arquero Orlando Mosquera, pero al minuto 39 no perdonó y en un tiro libre por izquierda, de nueva cuenta remató con la testa para, ahora sí, abrir el marcador a favor de México.

Pocos minutos después vino el estreno de Julián Quiñones gracias a una gran jugada donde se combinó con Henry Martín, se metió al área, hizo un recorte y definió de derecha para el segundo tanto mexicano.

La jugada se puso en duda por un supuesto fuera de lugar, pero el VAR la revisó y finalmente dieron por bueno el gol del jugador del América, el primero como seleccionado mexicano.

Para la segunda mitad, Panamá salió obligado a atacar y adelantó líneas, pero se toparon con una muralla llamada Guillermo Ochoa que se vistió de héroe y realizó grandes atajadas.

Panamá se descuidó en zona defensiva y al minuto 66 Orbelín Pineda puso el clavo en el ataúd panameño con el tercero para México en una gran jugada donde el jugador del AEK Atenas recibió un pase largo de César Montes y bombeó el balón ante la salida de Mosquera para anotar.

Con este resultado, México accedió a la gran final de la Concacaf Nations League donde enfrentará a Estados Unidos el próximo domingo a las 19:15 horas en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

México Vs. Panamá: Todo Sobre la Semifinal de Nations League