México Pierde con Honduras en Primer Juego de Cuartos en la Nations League

México cayó 0-2 ante Honduras en el partido de ida de los cuartos de final de la Concacaf Nations League

|

-
El 'Choco' Lozano fue el encargado del primer gol catracho. Foto: EFE

La Selección Mexicana tendrá que remar contra corriente si quiere seguir avanzando en la Nations League de la Concacaf, pues en el juego de ida de los cuartos de final, tuvo un duro tropiezo, al caer 0-2 ante la local Honduras.

Anthony Lozano, jugador del Getafe de España, y Bryan Róchez fueron los encargados de darle el triunfo a los catrachos y propinarle una dolora derrota a Jaime Lozano y sus pupilos.

El panorama se empezó a nublar temprano para México cuando el portero titular, Guillermo Ochoa, tuvo que ser sustituido por una lesión cuando el partido tenía solo 6 minutos de haber iniciado.

En una salida para despejar el balón, Ochoa tuvo un duro choque dentro de su área con el 'Choco' Lozano, y salió golpeado del hombro. Ante el dolor, él mismo pidió al entrenador Lozano su cambio para darle entrada a Luis Malagón.

Pero a los pocos minutos de producirse el cambio, vino la primera anotación hondureña.

Al minuto 29 Luis Palma envió un centro al área, Anthony Lozano la bajó con el pecho y definió bien ante la salida del recién ingresado arquero Malagón, para el 1-0 que inauguró la pizarra.

Para el segundo tiempo, Jaime Lozano trató de modificar su planteamiento inicial para mejorar y envió al terreno de juego a jugadores como Uriel Antuna, Raúl Jiménez y Luis Chávez, pero no fueron capaces de abrir el cerrojo catracho. Por el contrario, los mexicanos fueron quienes se descuidaron en defensa.

Al minuto 70, en un saque de banda, Jorge Álvarez se quitó de encima la marca de Edson Álvarez, metió un centro raso para Bryan Róchez, quien se dio la media vuelta para desmarcarse de Johan Vásquez y hacer el 2-0 y sellar la victoria de los hondureños y la debacle mexicana.

Ahora México tratará de revertir el marcador el próximo martes cuando le toque recibir en el estadio Azteca a los hondureños, para el juego de vuelta.

Debuta Julián Quiñones

El partido entre Honduras y México sirvió para ver el debut del colombiano, naturalizado mexicano, Julián Quiñones quien ingresó al terreno de juego al minuto 72 por Erick Sánchez, pero poco o nada pudo hacer para rescatar a la Selección Mexicana.

"La Selección Mexicana Es Un Negocio": David Faitelson