México Femenil Sub-20 Clasifica al Mundial de Colombia 2024

|

-

La selección mexicana celebra el pase al mundial sub-20. Foto: Twitter @Miseleccionfem

La selección mexicana de futbol femenil sub-20 calificó al mundial de Colombia 2024 al ganarle sobre el tiempo de reposición a Canadá 2-1 en el campeonato de la Concacaf disputado en República Dominicana.

El seleccionado azteca, dirigido por Mónica Galindo, se impuso después de un partido trabado y muy disputado por ambas escuadras.

La paridad se rompió al minuto 65 con un gol de Kayla Briggs después de un error en la salida de la defensiva mexicana.

Sin embargo, México siguio yendo al frente hasta que en el minuto 77 un disparo de Mailin Orozco se incrustó en la red canadiense tras un pequeño desvío de una jugadora rival.

Finalmente, sobre la hora, al minuto 92 del tiempo corrido, un potente disparo colocado de Alice Soto, la número 10 de México, superó a la guardameta canadiense para poner cifras definitivas.

México se clasificó así a la justa mundialista que se disputará en Colombia el próximo año.