México, Campeón del Premundial de Futbol Guatemala 2023

El combinado nacional venció 3-1 a Estados Unidos; ambos países tiene su boleto para el Mundial que se disputará este año en Perú

|

-

México se llevó el título del Premundial de Guatemala al vencer 3-1 a EUA en la final. Foto: Twitter @FMF

La Selección Mexicana de Futbol Sub-17 se coronó campeón del premundial de la Concacaf disputado en Guatemala, al vencer 3-1 a Estados Unidos, antesala del Mundial de la categoría que se celebrará este año en Perú.

Te recomendamos: Selección Mexicana: ¿Qué Cambios Anunció la FMF para el Futbol Mexicano?

Los goles del combinado mexicano fueron obra de Stephano Carrillo (10'), Gabriel Navarrete (51') e Isaac Martínez (91'), mientras que por Estados Unidos descontó Pedro Soma (69').

Este partido puso fin al premundial, que dejó cuatro clasificados de la región: México, Estados Unidos, Canadá y Panamá. El certamen de la categoría de este año, en la que nuestro país ha sido campeón en dos ocasiones, comenzará en noviembre.

Otras selecciones aspirantes para acceder a los boletos mundialistas, como Costa Rica y la anfitrión, Guatemala, quedaron eliminados a manos de Puerto Rico, en octavos de final, y de Estados Unidos, en cuartos, respectivamente.

México, campeón Sub-17 a nivel mundial en 2005 y 2011, era el favorito para llevarse el título del premundial, como finalmente sucedió en Guatemala; y ahora esperan repetir las historias de levantar la copa mundial de la categoría.