México Supera las 100 Medallas de Oro en Juegos Centroamericanos

Hasta el cierre de este lunes, México se ha mantenido como líder del medallero, con 235 preseas ganadas

|

-
México Alcanza 101 Medallas de Oro en Juegos Centroamericanos

Diego Balleza posa con la medalla de oro salto ganada en la plataforma, en San Salvador 2023. Foto: EFE

México domina el medallero en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, con una lluvia de oros al cierre de la jornada de este 3 de julio.

En el lanzamiento de bala ganó las dos primeras posiciones en el podio: Uziel Muñoz se coronó al trazar un recorrido de 20.81 metros, y Jairo Morán alcanzó una distancia de 19.18 metros, para agenciarse la plata.

El clavadista Diego Balleza, de 28 años, salió victorioso y se llevó el oro en la plataforma de 10 metros. En su primer salto, sumó 83.20 puntos y en el quinto, el mejor de la competencia, obtuvo 84.15 puntos.

Las pruebas de gimnasia rítmica agregaron seis oros más a la cuenta mexicana: Marina Malpica cumplió con sus expectativas en la final de la prueba de cinco aros, donde el equipo obtuvo el primer lugar con un total de 30.300 puntos; mientras que la misma gimnasta logró oro en la prueba aro en la rama femenina, en la que sumó 31.700 puntos

La delegación de bádminton también fue campeona tras una larga disputa ante Guatemala.

Hasta el momento, los deportistas mexicanos suman 235 medallas: 101 en oro, 71 en plata y 63 de bronce.

En segundo lugar, se encuentra Colombia, que acumula 145 medallas, y en tercero Cuba, con 121 preseas.

Las competencias concluyen el próximo 8 de julio y México espera seguir posicionándose y ganando las siguientes disputas.