Mexicanos en Acción en París 2024 este 7 de Agosto: Resultados y Resumen de las Pruebas

Las actividades olímpicas continúan y la delegación mexicana tendrá una amplia agenda. Sigue aquí a nuestros atletas

|

N+

-
Mexicanos en Acción en Juegos Olímpicos París 2024 este 7 de Agosto: Resultados y Resumen de las Pruebas

Alegna Gonzalez y Ever Palma durante la prueba de marcha relevo mixto en los JJOO. Foto: Reuters

COMPARTE:

Este miércoles, habrá una amplia participación de mexicanos en distintas disciplinas en los Juegos Olímpicos París 2024, aunque la mayoría serán rondas clasificatorias.

Noticia relacionada: Mexicanas en Natación Artística París 2024: ¿A Qué Hora y Cómo Ver la Rutina Acrobática?

México continúa con tres medallas: 2 de plata (judo y clavados) y un bronce (tiro con arco), aunque ya se aseguró un metal más por parte del boxeador Marco Verde quien logró su pase a la final y buscará la primer medalla de oro para nuestra delegación.

A pocos días de que culmine esta fiesta deportiva en la capital francesa, aquí te dejamos la agenda de este 7 de agosto con los deportes en los que estarán presentes nuestros atletas.

Marcha

En la marcha relevo mixto, que debutó en esta justa olímpica, Alegna Gonzalez y Ever Palma buscaron colocarse en los primeros puestos de esta exigente prueba que consiste en recorrer 42 kilómetros por las calles de la capital francesa. Al pie de la Torre Eiffel, el equipo mexicano culminó en la quinta posición, con un tiempo final de 2:52:38 horas. El oro se lo llevó la dupla española; la plata, la ecuatoriana; y el bronce, la australiana.

Golf

Después de la 01:00 horas, tiempo del centro de México, comenzó la competencia individual femenil de golf donde estaremos representados por Gabriela López y María Fassi, siendo nuestro país el único representante de Latinoamérica en esta competencia.

Gaby López tuvo un gran debut en los Juegos Olímpicos París 2024, al finalizar en la tercera posición de la primera ronda, mientras que María Fassi concluyó la prueba en el puesto 50.

La segunda ronda del golf olímpico se llevará a cabo este jueves 8 de agosto a la 1:00 de la madrugada, tiempo del centro de México.

Pirigüismo

Karina Alanís y Beatriz Briones comenzaron su participación en la prueba individual de sprint de kayak en 500 metros, en distintos heats eliminatorios.

Briones compitió en primera instancia en el Estadio Náutico de Aguas Tranquilas, quedando en sexto lugar, con un tiempo final 1:58.10, por lo que buscará su pase en los cuartos de final este mismo día cerca de las 5:30 horas.

La regiomontana Alanís buscó su pase directo a semifinales en la serie 4, sin embargo, quedó en la sexta posición, con tiempo de 1:56.30, por lo que clasificó a los cuartos de final de esta prueba. Ella también estará otra vez sobre el canal a partir de las 5:30 horas.

En su prueba de cuartos de final, Briones consiguió su pase a semifinales al quedar en el tercer sitio, con una marca de 1:53.05, en tanto Alanis también lo hizo al quedar en quinta posición, con un tiempo 1:52.86. Ambas volverán al canal el 10 de agosto, a las 2:30 horas.

Clavados

Osmar Olvera participó en las semifinales de trampolín de 3 metros individual en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras conseguir su clasificación en la quinta mejor posición con un total de 444.15 puntos.

El clavadista mexicano clasificó a la final como cuarto lugar de esta competencia, con 445.65 puntos, despúes de seis rondas de saltos y contenderá por su segunda presea en esta justa veraniega este jueves 8 de agosto, a las 7:00 horas.

En el trampolín de tres metros femenil, las mexicanas Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo lograron su clasificación a la ronda de semifinales tras clasificarse dentro de las primeras 18 de la ronda eliminatoria.

Aranza Vázquez tuvo un gran desempeño al sumar un total de 321.75 puntos, mientras que Alejandra Estudillo se clasificó en el puesto número 17, con un total de 276.45 puntos.

Las mexicanas disputarán la semifinal a las 2:00 de la mañana de este jueves 8 de agosto, y en caso de avanzar, disputarán la final a las 7:00 de la mañana del mismo día.

Taekwondo

Daniela Souza debutó en el taekwondo de los Juegos Olímpicos este miércoles frente a Ikram Dhahri, de Túnez, en la fase octavos de final de la categoría de 49 kilos, en duelo celebrado en la arena del Grand Palais.

La mexicana se fue al frente en el combate en el segundo round, con dos impactos a la cabeza de su oponente, para dejar un marcador de 6 a 3. En el tercer asalto, la tunecina logró sumar y ponerse al frente por las amonestaciones contra Souza, quien empató en los segundos finales.

Sin embargo, la taekwondoín mexicana perdió increíblemente el combate en los segundos finales al sumar una amonestación más por salirse del área de pelea. Ahora esperará que Dhahri avance a la final para que pueda buscar un repechaje.

Salto de altura

A las 2:05 horas, en el Stade de France, se realizó la clasificación del salto de altura, donde por primera ocasión dos mexicanos, Édgar Rivera y Érick Portillo, participaron. 0Lamentablemente, nuestros embajadores acabaron su participación en París 2024 tras fallar sus tres intentos y quedarse con su mejor registro de 2.20 metros.

800 metros varonil

El queretano Tonatiú López saltó a la pista de atletismo como parte de la sexta serie eliminatoria de los 800 metros. El integrante de la delegación mexicana terminó en el quinto puesto de su heat, con un tiempo de 1:45.82, por lo que buscará una nueva oportunidad para estar en la siguiente fase en la ronda de repechaje este jueves 8 de agosto, en punto de las 4:00 horas.

Ciclismo de pista

En el primer heat, Daniela Gaxiola se colocó en la cuarta posición, mientras que en su segunda experiencia olímpica Yuli Verdugo quedó en la quinta posición del segundo heat eliminatorio, por lo que ambas buscarán su clasificación en la repesca después de las 7:00 horas de esta misma jornada, donde ocho ciclistas tienen la posibilidad de avanzar a la semifinal.

Natación artística

A las 11:30 horas, las sirenas mexicanas competirán en la última prueba de la natación artística de los Juegos Olímpicos París 2024, donde se presentará la rutina técnica. Al concluir, se sumarán las calificaciones obtenidas en las rutinas artística, libre y técnica, para obtener la puntuación total, y así los jueces darán a conocer a los equipos que se llevarán las medallas.

400 metros femenil

A las 12:45 horas, Paola Morán continúa su camino en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras conseguir su boleto a las semifinales de los 400 metros planos, después de terminar en la tercera posición, con un tiempo de 51.04.

Toda la actividad y seguimiento de atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024, los resúmenes diarios y los resultados de las disciplinas los podrás ver en las transmisiones de Canal 5, Canal 9 y TUDN, mientras que las noticias más importantes las puedes seguir en N+.