Liga MX Jornada 7: Resultados, Goles y Resumen de los Encuentros

Conoce los marcadores, así como los anotadores de la séptima fecha del torneo del futbol mexicano Clausura 2024

|

-

Guillermo Martínez festeja su gol. Foto: Cuartoscuro

El torneo Clausura 2024 comienza a hacerse maduro y en la Jornada 7 de la Liga MX los equipos buscan sumar más puntos en búsqueda de la clasificación a la liguilla para poder pelear por el título que actualmente posee el América.

Noticia relacionada: Liga Mx Pospone Juego entre Juárez vs Puebla por Muerte de 'Puma' Chávez

Domingo 18 de febrero

Pumas golea 3-0 a Santos y se pone en segundo lugar general

Pumas, con Gustavo Lema en el banquillo, goleó este domingo por 3-0 a Santos Laguna y ascendió al segundo puesto del torneo Clausura mexicano, que lidera Cruz Azul.

Guillermo Rodríguez, el colombiano José Caicedo y el argentino Leo Suárez convirtieron los goles de Pumas y amargaron así el debut del entrenador mexicano Ignacio Ambriz en Santos Laguna.

Martínez puso el 1-0  de zurda a pase del argentino Eduardo Salvio. Caicedo anotó de cabeza a la salida de un tiro de esquina en el primer minuto añadido del primer tiempo y Suárez, de zurda, perfiló la victoria de Pumas, que suma 15 puntos, uno menos que el líder Cruz Azul, vencedor por 1-0 de los Tigres UANL este sábado.

León gana por la mínima al Atlas de visitante

Este domingo el uruguayo Federico Viñas convirtió un gol en la victoria de León por 0-1 en casa del Atlas, resultado que elevó al equipo del entrenador uruguayo Jorge Bava al undécimo lugar, uno abajo de la zona de clasificación por vía repesca.

Sábado 17 de Febrero

La Máquina Logra Quinto Triunfo Consecutivo

Cruz Azul, consiguió este sábado su quinto triunfo consecutivo al ganar 1-0 a los Tigres UANL colocándose en el liderato del torneo Clausura.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul logró el triunfo a los 83 minutos con la única anotación del encuentro cuando Diego Reyes anotó en su propia portería al desviar un centro enviado por Uriel Antuna.

Con este resultado La Máquina sumó 16 puntos y Tigres UANL cuenta con 14 unidades.

América pierde el invicto contra Pachuca

El América perdió el invicto que llevaba en el torneo al caer 2-1 frente al Pachuca en el Estadio Hidalgo.

Los tres goles del partido llegaron en la segunda mitad de encuentro.

San Luis empata 3-3 contra Tijuana

El San Luis dejó ir la victoria tras fallar un penal de último minuto en un vibrante empate a tres goles contra los Xolos de Tijuana.

El partido disputado en San Luis Potosí tuvo de todo incluyendo polémica y una andanada de goles en los últimos minutos del encuentro.

Viernes 16 de febrero

Le arrebatan el triunfo a Chivas

Las Chivas del Guadalajara no pudieron mantener una ventaja de dos goles ante el Mazatlán que de último minuto consiguió empatar el marcador.

Los rojiblancos se fueron al frente con un tanto de Víctor Pocho Gúzman por medio de un penal al minuto 13, para el segundo tiempo los tapatíos consiguieron su segundo gol gracias a otro tanto del mismo jugador.

Y aunque todo parecía indicar que el Guadalajara conseguiría el triunfo, en los minutos finales la escuadra sinaloense con dos tantos del paraguayo Luis Amarilla igualó el marcador finalizando las acciones con 2-2 agónico.

Necaxa continúa sin perder

En un partido que dio inicio a esta nueva jornada del torneo, el Necaxa consiguió arrebatarle la victoria a los Gallos Blancos del Querétaro con un gol en tiempo añadido.

Con este resultado Los Rayos se mantienen sorprendentemente invictos en el torneo, no obstante que en este partido disputado en el Estadio Corregidora estuvieron a punto de perder luego del autogol de su zaguero Emilio Martínez.

Sin embargo, en el minuto 3 del tiempo agregado de la segunda mitad Diego Gómez marcó un golazo desde fuera del área.