Resultados de los Encuentros de la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX

Esta fecha del campeonato mexicano nos ofrece atractivos encuentros entre los que destaca una nueva edición del ‘Clásico Joven’, América contra Cruz Azul

|

-

'Piojo' Alvarado festeja su gol. Foto: X @Chivas

Comenzó una nueva jornada del futbol de la Liga MX para el goce de todos sus aficionados, siendo el partido que más llama la atención en esta fecha 6 del Torneo Apertura 2024 el América frente a Cruz Azul, encuentro que repite la final del certamen pasado donde se coronaron las Águilas para conseguir su bicampeonato.

Noticia relacionada: ¿Qué Partidos de la Jornada 6 de Liga MX 2024 Van por TV Abierta en Canal 5? Horarios y Días

Viernes 30 de Agosto

Atlas Pierde el Invicto

En el estadio Alfonso Lastras, los rojinegros del Atlas sufrieron su primera derrota en el torneo con un marcador 1-2 ante Atlético San Luis, en un partido donde destacaron los goles de los locales.

El brasileño Vitinho abrió la pizarra al conseguir una vistosa anotación desde fuera del área, más tarde su compañero el francés Sébastien Salles-Lamonge amplió la ventaja para los potosinos con otro gran disparo. Finalmente el joven delantero mexicano José Rivaldo Lozano logró descontar para los de Jalisco en el segundo lapso.

Mazatlán y Puebla Reparten Puntos

Mazatlán FC bajo el mando del estratega Víctor Manuel Vucetich no pudo conseguir una nueva victoria como local y terminó empatando con Puebla en un duelo que concluyó 1-1

A los poco minutos de haber iniciado el partido, Luis Sánchez remató de cabeza un tiro de esquina consiguiendo el primer gol, no obstante los poblanos se hicieron del control del balón y antes del medio tiempo Diego de Buen definió el tanto del empate.

Tijuana Mantiene Buena Racha

En el norte del territorio nacional, Tijuana venció 2-1 a León resultado que le sirve al cuadro fronterizo para escalar a la cima de la tabla general a espera de que culmine esta sexta jornada, mientras que los esmeraldas siguen sin poder ganar en el torneo.

Cristian Rivera marcó el primer tanto para Xolos, con una soberbia definición ante el arquero visitante, después Iván Moreno igualó el marcador, sin embargo Gilberto Mora puso cifras definitivas, convirtiéndose en el futbolista más joven en anotar en la historia de nuestra liga, con solo 15 años y 320 días.

Sábado 31 de agosto

Chivas Gana, Golea y Gusta

Las Chivas del Guadalajara obtuvieron su tercer triunfo en el Apertura 2024 luego de aplastar al FC Juárez por marcador de 5-0 en un duelo que tomó su rumbo desde los primeros instantes de la parte inicial.

Pachuca Empata y Querétaro Sigue sin Ganar

Querétaro sigue sin ganar en el Apertura 2024; los Gallos estuvieron muy cerca de lograr su primer triunfo este sábado ante Pachuca, pero las cosas se les fueron de las manos en tiempo de compensación.

Toluca Gana sobre el Final a Monterrey en Nuevo León

En Monterrey los Diablos Rojos del Toluca abrieron el marcador al inició del encuentro en el minuto 6 cortesía de Jesús Gallardo, pero los Rayados igualaron la pizarra al 54 con un penal que cobró Brandon Vázquez, sin embargo los visitantes lograrían el triunfo gracias a un remate dentro del área de Isaías Violante al minuto 87.

Con este resultado Toluca llegó a 14 puntos y Monterrey se queda con 13.

Clásico Joven, Azul

En el Clásico Joven, que se jugó en el Estadio Ciudad de los Deportes con el Cruz Azul como local, América inició con las anotaciones del partido en el minuto 17 cuando Brian Rodríguez, colocó el esférico en la red celeste.

Tras casi media hora de juego, La Máquina logró igualar el marcador en el minuto 44 con un tanto de Giorgios Giakoumakis, posteriormente al 45+3 Ángel Sepúlveda ampliaría la ventaja, después, Alexis Gutiérrez al minuto 79 consigue el tercer tanto y antes del silbatazo final, al minuto 90 Lorenzo Faravelli, selló el marcador 4 goles a 1.

Con este resultado Cruz Azul suma 16 puntos colocándose en la cima de la tabla, y el América se mantiene con 6.

Domingo 1 de septiembre

El cierre de esta sexta jornada del campeonato de futbol mexicano nos ofrece dos emocionantes duelos: Pumas vs. Tigres; y Santos ante Necaxa.