Chivas Olvida Goleada ante Tigres y Vuelve a la Senda del Triunfo Frente a Querétaro

Chivas se impuso 2-1 al Querétaro con goles de Erick Gutiérrez y Roberto Alvarado, en el inicio de la jornada doble del Apertura 2023

|

-
Regresaron las sonrisas al Rebaño Sagrado. Foto: Chivas

Las Chivas pasaron el trago amargo de la jornada pasada donde fueron goleadas por Tigres, y regresaron a la senda de la victoria para imponerse 2-1 en su visita al Querétaro, en el inicio de la jornada doble del Apertura 2023 de la Liga Mx.

Guadalajara se puso rápido al frente en el marcador gracias a Erick Gutiérrez, quien se estrenó como goleador rojiblanco, en una jugada donde un rebote precedido de un disparo de Fernando Beltrán, le quedó a modo para solo empujar el 1-0 al fondo de las redes en el minuto 10.

Cuando se cumplió la primera media hora de juego, una mala salida del arquero de Querétaro, Guillermo Allison, provocó que derribara a Ricardo Marín dentro del área y se marcara la pena máxima.

Roberto 'Piojo' Alvarado pidió el balón y cobró a la perfección para aumentar la ventaja a 2-0 para el Rebaño Sagrado.

Apenas iniciada la segunda mitad, los Gallos Blancos se acercaron en el marcador luego de que el árbitro César Arturo Ramos revisara una jugada donde el defensa tapatío Raúl Martínez derribó al atacante José Raúl Zúñiga; los jugadores de Gallos reclamaron penal, la acción se revisó en el VAR y finalmente se decretó la pena máxima que cobró Pablo Barrera para el 2-1.

Motivados, los Gallos Blancos se volcaron al frente, pero les falló la puntería y no lograron el ansiado empate ante unas Chivas que en los minutos finales se quedaron en desventaja numérica por la expulsión de Ricardo Marín. Con el triunfo, los tapatíos regresaron momentáneamente a lugares de clasificación directa a la liguilla, y se declararon listos para enfrentar a Cruz Azul el próximo sábado.

Puebla le mete susto a los Diablos Rojos del Toluca

En otro partido de la jornada doble, Puebla se impuso por la mínima diferencia a los Diablos Rojos del Toluca con anotación de Guillermo Martínez al minuto 78 por la vía del penal.

Con este resultado los Diablos Rojos se quedaron con 21 puntos, mientras que el equipo de La Franja alcanzó las 16 unidades.

América-Chivas, ¿Más Importante en Estados Unidos?