América Avanza en la Leagues Cup tras Vencer al Atlas

Las Águilas debutaron en este torneo internacional luego de no haber disputado la fase de grupos por ser el actual campeón de la Liga MX

|

N+

-

Jugadores del América celebran la anotación de Erick Sánchez. Foto: X @ClubAmerica

COMPARTE:

América comenzó con el 'pie derecho' su participación en la Leagues Cup luego de derrotar al Atlas en la fase de 16avos de final de este torneo donde se enfrentan clubes de la Liga MX y la MLS en territorio estadounidense.

En el partido en el Snapdragon Stadium de San Diego, California, el bicampeón del futbol mexicano derrotó 2-1 a los rojinegros con tantos de Erick Chiquito Sánchez y Henry La Bomba Martín por parte de las Águilas, mientras que José Rivaldo Lozano lo hizo por los de Jalisco.

Noticia relacionada: Billie Eilish Estará en la Clausura de París 2024: Estos Son los Artistas Confirmados

El cuadro dirigido por André Jardine llegó a este partido sin haber disputado la fase de grupos de este torneo por ser el actual monarca del campeonato mexicano, por su parte los Zorros lograron su pase a esta ronda tras superar la fase de grupos en segundo lugar, con una victoria y una derrota.

Encuentro disputado

Desde el comienzo del encuentro América buscó el arco rival con llegadas que no pudieron ser concretadas por sus jugadores, sin embargo, al minuto 20, el refuerzo Erick Sánchez consiguió el gol con un cabezazo que acertó luego de que el portero Camilo Vargas rechazó un disparo de Javairo Dilrosun.

Para la segunda mitad, Atlas consiguió la igualada en el 59 por medio de un remate de José Lozano, lo que parecía complicar la noche a las Águilas para poder avanzar a la siguiente ronda.

No obstante el capitán Henry Martín consiguió la segunda anotación en el 73 con un taconazo que culminó una vistosa jugada colectiva.

Próximo rival

Con este resultado el siguiente encuentro del América en los Octavos de Final será St. Louis City SC este martes 13 de agosto en el Dignity Health Sports Park en Carson, California.