Jornada 9 del Torneo Apertura de la Liga MX: Goles, Anotadores y Marcadores de los Partidos

Conoce el resultado de tu equipo favorito, así como del resto en la novena fecha del campeonato del futbol mexicano Apertura 2024

|

-
Jornada 9 de la Liga MX: Goles, Anotadores y Marcadores de los Partidos

Diego Valdés durante el partido. Foto: X @LigaBBVAMX

La Liga MX cierra una semana de intensa actividad con la Jornada 9 del Apertura 2024, luego de que a media semana se disputó la octava fecha del campeonato del futbol mexicano.

En este fin de semana los partidos comenzaron la tarde del viernes mientras que algunos de los duelos más atractivos se llevarán a cabo la jornada sabatina cuando América visite a Necaxa, mientras que en la capital del país Cruz Azul recibirá a Guadalajara, club que de nueva cuenta no contará con Javier Chicharito Hernández debido a una lesión.

Noticia relacionada: "América no está para Formar Jugadores para la Selección Mexicana", Afirma André Jardine

Sábado 21 de septiembre

Cruz Azul Vence a Guadalajara

En el partido disputado en el estadio de la Ciudad de los Deportes, La Máquina del Cruz Azul venció por la mínima diferencia a las Chivas del Guadalajara.

El gol que dio el triunfo a Cruz Azul fue el del uruguayo Ignacio Rivero al minuto 60 con un remate cruzado dentro del área luego del cobro de un tiro de esquina por derecha.

Con este resultado Cruz Azul suma 22 puntos y las Chivas se quedan con 14 unidades.

América rescata un empate ante Necaxa

El delantero Henry Martín anotó un gol en los descuentos y el América alargó a tres su racha de partidos sin derrotas al empatar el sábado 1-1 con el Necaxa, para seguir aspirando a la repesca en el torneo Apertura del fútbol mexicano.

El argentino Agustín Palavecino concretó el primer tanto del encuentro con un disparo desde fuera del área a los 38 minutos, pero Martín aprovechó un rebote dentro del área para marcar el gol de la igualdad a los 94.

Martín acumula cinco goles con los que igualó a otros tres jugadores en la cima entre los anotadores del Apertura.

El América, que venía de ganar sus últimos dos encuentros, ahora tiene 13 puntos en nueve fechas, con los que se mantiene en el décimo sitio, el último con acceso a la repesca para la liguilla. Los Rayos suman 12 puntos y son undécimos.

Las Águilas rescataron el punto a pesar de que el entrenador André Jardine realizó varios cambios sobre las últimas alineaciones titulares, en vista de que el equipo enfrentará a media semana al Crew de Columbus por la Campeones Cup.

El León gana por fin

Con un gol del venezolano Jhonder Cádiz en el complemento, León derrotó 1-0 al Atlético de San Luis para conquistar su primera victoria del torneo Apertura.

Cádiz anotó a los 62 minutos y eso le bastó a la Fiera, que venía de perder sus últimos tres compromisos.

Ahora el León tiene cuatro puntos, con los que se coloca en la 15ta posición a la espera de los demás resultados en la fecha.

San Luis, que a media semana derrotó sorpresivamente a Cruz Azul, permanece con 14 unidades en el sexto escalón.

Cádiz recibió un pase de 20 metros, ingresó al área por la zona central y convirtió con tiro suave y colocado por encima del portero Andrés Sánchez.

Monterrey Empata sin Goles con Mazatlán

Monterrey, que jugó 94 minutos con un hombre menos, empató este sábado sin goles con Mazatlán y sumó 20 puntos en la tabla, en la novena jornada del torneo Apertura, mientras que Mazatlán tiene 7 puntos.

Viernes 20 de septiembre

Pachuca vence a Puebla

En el partido que dio inicio a la novena fecha Tuzos se impusieron a un Puebla que peleó hasta el final del encuentro que concluyó con un marcador 2-3 en favor de los visitantes.

Por Pachuca los anotadores fueron el venzolano Salomón Rondon y el colombiano Nelson Deossa en dos ocasiones; mientras que por los poblanos Emiliano Gómez también consiguió un doblete

Gallos Blancos vuelven a ganar

En la cancha del Estadio Jalisco los rojinegros del Atlas no pudieron con un Querétaro que consiguió la única anotación del encuentro a pocos minutos del silbatazo inicial.

Federico Lértora anotó por Gallos Blancos en este partido donde debutó con los visitantes el refuerzo Dario Benedetto, exgoleador del Boca Juniors y del cuadro americanista.

Domingo 22 de septiembre

La jornada dominical nos ofrecerá: Pumas ante Tijuana; Santos será rival de Toluca; y Juárez vs. Tigres.