Resultados y Goles de la Jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX

Descubre los equipos ganadores, así como a los anotadores de la quinta fecha del futbol mexicano

|

-

Guillermo Martínez festeja su segundo gol con los Pumas de la UNAM. Foto: X @PumasMX

El campeonato mexicano de futbol sigue avanzando y luego del cierre de registros de refuerzos para este Clausura 2024 los equipos de la Liga MX se encuentran completos para enfrentar la Jornada 5.

Noticia relacionada: Entre Suplicas y Llanto, Cruz Azul Pidió a Juan Escobar Quedarse: Representante

Este domingo se completa la jornada cuando Atlas enfrente a Santos Laguna y Guadalajara visite al Atlético de San Luis.

Sábado 4 de enero

América y Monterrey Empatan

En el último juego de este sábado América y Monterrey se mantuvieron invictos al empatar 1-1.

En el partido disputado en el Estadio Azteca, el campeón América abrió el marcador a los 24 minutos con un remate de cabeza por parte de Diego Valdés tras un centro de Emilio Lara.

Pocos minutos después, Monterrey igualó el partido a los 39 minutos gracias a Sergio Canales

Pachuca Vence a Tijuana

Los Tuzos del Pachuca vencieron 3-2 a los Xolos de Tijuana con tantos de Miguel Rodríguez, del neerlandés Oussama Idrissi y del venelozano José Rondón.

En tanto para Tijuana anotaron el colombiano Christian Rivera y el paraguayo Carlos González.

Bravos Igualan con los Rayos

Los Bravos de Ciudad Juárez y los Rayos de Necaxa igualaron 2-2.

El uruguayo Michael Santos metió los dos goles para Bravos, mientras que el argentino José Antonio Paradela y el español Edgar Méndez anotaron para Necaxa.

Viernes 2 de enero

Pumas Viene de Atrás y Empata 2-2 contra Tigres de Visitante

Los Pumas de la UNAM empataron 2 a 2 contra los Tigres de la UANL tras ir perdiendo 2-0 en el Estadio Universitario de Nuevo León.

La reacción de los Pumas fue gracias a dos tantos de ‘Memote’ Martínez, ambos marcados gracias a su excelente juego aéreo.

Toluca golea al León en el Nemesio Diez

El Toluca venció por 4 -1 al León en un partido disputado en el Estadio Nemesio Diez de la capital del Estado de México.

El Toluca resolvió el partido muy temprano ya que al minuto 30 ya iba ganando por tres goles.

Alexis Vega volvió a marcar con el Toluca después de 5 años de su partida al minuto 86 del partido

Viernes 2 de febrero

Cruz Azul suma nuevo triunfo

Las acciones comenzaron en el Estadio de La Corregidora en Querétaro, donde Cruz Azul mantuvo su racha ganadora consiguiendo su tercera victoria del torneo.

En un encuentro que comenzaron ganando los Gallos Blancos a los 5 minutos con un gol de Pablo Barrera, los Cementeros lograron imponerse con anotaciones de José Antonio Rivero, Uriel Antuna y de Gabriel El Toro Fernández en los minutos 29, 42 y 46, respectivamente, todos en el primer lapso, para culminar con 1-3 como marcador final.

Puebla logra sus primeros 3 puntos

Por su parte, Puebla y Mazatlán se enfrentaron en búsqueda de ganar su primer partido en el campeonato en un juego que estuvo a casi nada de culminar empatado, sin embargo, Santiago Ormeño consiguió la anotación de último minuto para sellar la victoria.

Con un 3-2 los poblanos brindaron gran alegría a su afición, en un partido que tuvo un par de autogoles, primero por parte de los sinaloenses gracias a Luis Olivas al minuto 16; más tarde inesperadamente Diego de Buen hizo lo propio en el 31; el canadiense Lucas Cavallini adelantó a los locales al 61; pero Edgar Bárcenas volvió empatar al 90; aunque finalmente el goleador Ormeño salvó el encuentro para los de La Franja en tiempo de reposición.