Resultados de los Partidos de la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX

El nuevo torneo del futbol mexicano sufrirá una pausa de un mes para dar lugar a la Leagues Cup que comenzará el próximo 26 de julio

|

N+

-

Jugadores de Cruz Azul y Toluca disputan un balón en el partido del 20 de julio de 2024. Foto: X @LigaBBVAMX

COMPARTE:

Luego de la actividad a media semana la Liga MX nos brinda una nueva jornada del Apertura 2024 con la fecha 4, que se trata de la última antes de la pausa por el inicio de la segunda edición de la Leagues Cup, donde los clubes mexicanos se enfrentarán a equipos de la MLS en territorio estadounidense.

Noticia relacionada: Rafa Márquez será Auxiliar de Javier Aguirre en la Selección Mexicana

Viernes 19

San Luis y Xolos reparten puntos

En la cancha del estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis empató a un tanto con Tijuana a pesar de haber conseguido el primer gol tan solo a los 11 minutos del arranque del encuentro por medio del delantero de Costa de Marfil, Franck Boli.

Y aunque los locales parecían tener el control del partido, al 27 Xolos igualó la pizarra gracias a Kevin Castañeda que cobró un penal luego de que su compañero Fernado Madrigal fuera derribado en el área.

Atlas vence a Puebla y sigue invicto

Con un doblete de Eduardo Mudo Aguirre, los rojinegros del Atlas vencieron a Puebla en un partido donde el equipo de La Franja estuvo cerca de igualar, sino es por una gran actuación del arquero Camilo Vargas para concluir 1-2.

Los Zorros se fueron al frente del marcador al minuto 9 y al 23 ampliaron la ventaja, mientras que los poblanos se acercaron por medio de un tanto de Lucas Cavallini al 47.

Sábado 20

Chivas gana a Mazatlán en casa

Cade Cowell y Armando González anotaron en el segundo tiempo y Chivas derrotó el sábado 2-0 a Mazatlán por la cuarta fecha del torneo Apertura de México.

Cowell concretó su tanto a los 51 minutos y González sumó su anotación a los 79 para el Guadalajara, que conquistó su segundo triunfo consecutivo.

Si bien nació en Estados Unidos, Cowell es nieto de un mexicano, lo que abrió la puerta para que formara parte de Chivas, un conjunto que tradicionalmente sólo cuenta con futbolistas nacionales. El delantero llegó a tres goles para colocarse a sólo uno del líder anotador, el canadiense Lucas Cavallini, del Puebla.

Chivas, dirigido por el argentino Fernando Gago, ahora tiene siete puntos, con los que se coloca en la tercera posición a la espera de los demás resultados por la cuarta fecha.

Mazatlán se mantiene con un punta y se encuentro en el penúltimo sitio entre los 18 equipos de la primera división.

Chivas se puso al frente cuando Cowell eludió a un par de jugadores y ejecutó un disparo que entró pegado al poste izquierdo.

Tigres Humilla a Santos en su Casa y con su Gente

Los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac golearon 3-0 de visita al Santos, el sábado en el estadio Corona en la continuación de la cuarta jornada del torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano.

Gignac se encargó de hacer el 1-0 para los Tigres con un remate de cabeza al filo del área chica, al 60.

Al 86, Ozziel Herrera recibió la pelota por el costado izquierdo, recorrió hacia el centro, entró al área y firmó el 1-0 con un disparo a la base del poste derecho.

El argentino Nicolás Ibáñez sentenció el 3-0 al concluir con un toque frente al arco un contragolpe que él mismo había conducido al robar el balón en el mediocampo.

Así, los Tigres llegaron a 10 unidades y el Santos se quedó con un punto.

Monterrey Gana 2-1 al Querétaro

En el estadio BBVA, los 'Rayados' del Monterrey se impusieron 2-1 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

Los 'Rayados' consiguieron el 1-0 al minuto 29 cuando el argentino Germán Berterame remató una pelota que había rechazada el portero Guillermo Allison tras atajarle un penalti al español Sergio Canales.

El colombiano Johan Rojas aumentó la ventaja a 2-0 al estirar la pierna dentro del área chica, al 66.
Víctor López hizo el 2-1 para el Querétaro al 88 con un disparo de zurda de media distancia.

Así, el Monterrey llegó a nueve puntos y el Querétaro se quedó sin unidades en el fondo de la clasificación.

América Vence a Juárez de Último Momento

El campeón América derrotó a los Bravos de Juárez en su casa, en tiempo de compensación 2 goles por 1.

En el Estadio Olímpico Benito Juárez, los locales abrieron el marcador al minuto 4 con un tanto cortesía de Aitor García, con un remate dentro del área.

Posteriormente al minuto 21 Henry Martín igualaba la pizarra colocando el esférico en la portería de los locales con un cabezazo.

Y en tiempo de compensación al minuto 90+2 Rodrigo Aguirre anotaría el segundo para las Águilas, gol que da el triunfo al América.

Cruz Azul Rescata Empate en Casa ante Toluca

En el Estadio Ciudad de los Deportes, La Máquina celeste del Cruz Azul, logró rescatar el empate a un gol ante los Diablos rojos del Toluca.

Los visitantes anotaron primero al minuto 38 con un tiro de zurda de Maximiliano Araujo y antes de que el encuentro terminara, Ángel Sepúlveda de Cruz Azul, igualó el marcador 1-1 con un remate de cabeza al minuto 89.

Domingo 21 de julio

Mientras que para finalizar la jornada el domingo se jugarán dos partidos: Pumas vs Pachuca, en punto de las 17:00 horas; y León vs Necaxa a las 19:05 horas.