Inicia el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX con Triunfo de Puebla sobre Santos

Con este partido comenzó el nuevo campeonato de futbol en México con 18 equipos en la búsqueda de obtener el título

|

-

Lucas Cavallini celebra su anotación de penal. Foto: X @LigaBBVAMX

Este viernes 5 de julio dio inicio el torneo Apertura 2024 de la Liga MX y los encargados de poner en marcha este nuevo campeonato fueron Puebla y Santos en el Estadio Cuauhtémoc en la capital poblana.

La Franja logró la victoria con un marcador de 1-0 con un gol agónico por medio de un penal que cobró el canadiense Lucas Cavallini, con este triunfo los camoteros buscan dejar atrás el mal semestre anterior donde lograron un solo triunfo y dos empates, bajo la dirección técnica de José Manuel Chepo de la Torre, quien regresa a las canchas después de años de no dirigir.

Por su parte, Santos con el estratega Ignacio Nacho Ambriz quiere pelear por clasificar a la liguilla y tener una reconciliación con su afición luego de varios campeonatos sin que luche por el título.

Noticia relacionada: Canadá Avanza a Semifinales de Copa América tras Vencer a Venezuela en 'Muerte Súbita'

Gol de último minuto

En un horario poco habitual, las acciones de la Jornada 1 comenzaron después de las 16:45 horas en la cancha del Cuauhtémoc, siendo el cuadro visitante quien tuvo el control del balón desde los primeros instantes.

Sin embargo, la llegada más clara del primer lapso la tuvo Puebla por medio de un cabezazo de Emanuel Gularte, quien regresó a este equipo después de su paso por Querétaro.

Para la segunda mitad el delantero de Santos, Santiago Muñoz, tuvo un remate a la portería, el cual se fue desviado del arco rival, aunque la mayor parte del encuentro se mantuvo trabado.

En los minutos finales y cuando todo parecía que este torneo comenzaba con un empate a ceros, en el minuto 89 una mano dentro del área de Ismael Govea fue marcada por el árbitro Jorge Camacho con el apoyo del VAR.

Tras la decisión el delantero de La Franja, Lucas Cavallini, tomó el balón y consiguió la anotación tras cobrar el penal a lo Panenka, logrando los primeros 3 puntos para su equipo y otorgando una alegría a su afición.