¡Campeonas! Las Rayadas Vencen al América y se Coronan en la Liga MX Femenil

Monterrey consiguió empatar en los últimos minutos del encuentro para alargar la gran final; en la tanda de penales, el cuadro regio se adjudicó su tercer campeonato

|

-

Monterrey celebra su campeonato tras la anotación del penal definitivo. Foto: X @Rayadas

Las Rayadas se coronaron campeonas de la Liga MX Femenil ante el América, en una final que estuvo llena de emociones y que se definió en la tanda de penales (4-3) tras empatar 2-2 en el marcador global, en el estadio Gigante Acero.

El gran encuentro comenzó después de las 20:00 horas tras la ceremonia del himno nacional. Las capitalinas tenían la ventaja de un gol tras partido de ida en el Estadio Azteca, el viernes pasado.

Noticia relacionada: ¡América Bicampeón! Así lo Celebraron los Famosos

Monterrey tuvo las primeras aproximaciones en busca de empatar el marcador global ante su afición; no obstante, la americanista Sarah Luebbert consiguió el gol, en el minuto 9, luego de una intempestiva carrera y un disparo que no pudo controlar la arquera regiomontana.

Pese a la desventaja, las locales intentaron retomar el control del balón, tendiendo una clara oportunidad que desaprovechó Nicole Pérez frente a la portería rival, pero la sudafricana Jermaine Seoposenwe anotó para Monterrey, en el minuto 25, tras recibir la esférica y rematar a la base del poste, devolviendo la esperanza de remontar el marcador.

Águilas y Rayadas se fueron al medio tiempo, con la ventaja para las azulcremas en el marcador global.

Para el segundo lapso de la gran final del futbol femenil mexicano, las locales dominaron el partido, creando jugadas de gol que no fueron concretadas.

El entrenador Ángel Villacampa hizo cambios por parte del América para intentar conservar la ventaja. En el tiempo agregado, se marcó penal en favor de las regiomontanas, luego de una mano en el área por parte de la jugadora Anne Kaci.

La oportunidad fue concretada por las locales en el 90+9', en un buen cobro por parte de Rebeca Bernal, quien con su anotación mandó el partido a la tanda de penales.

En la serie de penales, la jugadora Aylin Avilés estaba obligada a marcar para las Águilas, pero la arquera Pamela Tajonar logró detener el cobró desde los once pasos para otorgar así el tercer título de liga para Rayadas.