¡Furia Roja! España Avanza a Octavos de la Euro 2024, tras Vencer a Italia en Intenso Duelo

Con un autogol de Riccardo Calafiori, España se llevó los tres puntos sobre Italia y aseguró su estancia en la siguiente fase de la Euro 2024

|

-
El autogol de Calafiori le dio el triunfo a España. Foto AFP

En uno de los duelos más atractivos en lo que va de la Eurocopa 2024, España se impuso por la mínima diferencia a Italia y consiguió su boleto a los octavos de final del certamen, mientras que la 'Squadra Azzurra' tendrá que disputar su pase en el último partido de la fase de grupos ante Croacia.

La anotación del triunfo de 'La Furia Roja' fue un autogol del defensa Riccardo Calafiori, con el que España llega a seis puntos en el Grupo B, mientras que Italia se quedó con tres.

Con Pedri, Nico Williams y Lamine Yamal en la mediapunta, España le puso un 'baile' a la 'Azzurra', pero el equipo del entrenador Luis de la Fuente no contó con puntería ni contundencia frente al marco enemigo.

España dominó pero le faltó contundencia al frente. Foto AFP

Tuvo que ser Riccardo Calafiori el que desequilibrara la balanza en el minuto 54. Williams centró desde la izquierda, tocaron Álvaro Morata y el arquero Gianluigi Donnarumma antes de que la pelota rebotara en la pierna del central de moda del futbol italiano.

Tras el intenso duelo, que merecía más goles en la pizarra, el capital español Álvaro Morata destacó que la Furia Roja es un contendiente al título:

Hemos tenido bastantes ocasiones claras, pero estamos muy contentos porque hemos demostrado que somos un gran equipo y asfixiamos a cualquiera. Es muy difícil jugar contra nosotros

La Comida de la Euro 2024: Currywurst al Estilo Alemán

Tras el gol español, continuó el festival en la segunda parte, con el niño Yamal, convertido en el más joven en disputar una Eurocopa a los 16 años, buscando añadir el récord de goleador precoz.

En la última fecha de la fase de grupos a España le toca enfrentar a Albania, mientras que Italia hará lo propio con Croacia.

Inglaterra no convence y empata con Dinamarca

En otro de los partidos disputados este jueves, Inglaterra estuvo lejos de convencer en el empate 1-1 con Dinamarca, incluso cuando prácticamente confirmó su lugar en los octavos de final del Campeonato Europeo.

Harry Kane le dio la ventaja a Inglaterra, pero después lo sacaron del partido. Foto AFP

Harry Kane le dio una veloz ventaja a los ingleses en la Euro 2024 anotando a los 18 minutos, pero el capitán salió para el complemento y el equipo se desvaneció. El seleccionador Gareth Southgate sacó a sus tres delanteros en una triple suplencia a 25 minutos del final.

Dinamarca igualó el marcador 1-1 a los 34 cuando Morten Hjulmand disparó un poderoso tiro a ras desde larga distancia después de que Kane les regaló el balón.

Los daneses hicieron ver a Inglaterra irregular en el complemento y los atacaron sin cesar hasta el punto de que unos ansiosos aficionados ingleses comenzaron a abuchear cerca del final.

Inglaterra suma cuatro puntos en dos juegos tras superar 1-0 a Serbia en el primer encuentro. Este puntaje siempre ha sido suficiente para que un equipo avance en el torneo de 24 selecciones.

Pero Inglaterra puede terminar en cualquier lugar entre el primero y tercero en el Grupo C después de enfrentar el próximo martes a Eslovenia, que no ha perdido en este torneo.

Con gol en el tiempo de compensación, Serbia empata con Eslovenia

Un gol al final evitó que Eslovenia consiguiera su primera victoria en el Campeonato Europeo y Serbia salvó el empate 1-1.

Eslovenia se quedó cerca de celebrar su primer triunfo en la Euro. Foto AFP

Žan Karničnik abrió el marcador por Eslovenia a los 69 minutos y que estaba al borde de una histórica victoria hasta que el suplente Luka Jović igualó en el tiempo añadido para que Serbia siga con posibilidad de avanzar a los octavos.

Los aficionados serbios estallaron de alegría, pero también lanzaron bengalas y otros objetos al campo.

Para este momento, el campo alrededor de las porterías estaba lleno de vasos de plástico que lanzaron desde las gradas en los últimos 10 minutos y que llevó a que le pidieran en los altavoces a los asistentes que pararan.

El tanto del empate prácticamente fue la última acción del partido debido a que el árbitro silbó el final cuando reiniciaron las acciones. Los jugadores de Eslovenia se dejaron caer en decepción.