¿Cuándo Ganó México su Última Medalla de Oro en Juegos Olímpicos y Cuál Fue el Deporte?

México sigue con esperanza de sumar más medallas a su historial en Juegos Olímpicos. Hasta ahora ha ganado 13 medallas de oro en diversas disciplinas; mira cuál fue la última

|

-
¿Cuál Fue la Última Medalla de Oro que Ha Ganado México en la Historia de los Juegos Olímpicos?

Reconocimiento en México a los jugadores ganadores de la medalla de oro en Londres 2012. Foto: Cuartoscuro | Archivo

México continúa participando activamente en los Juegos Olímpicos, siempre con la esperanza de añadir más medallas y logros. Por supuesto, el sueño es el metal dorado. Sobre todo porque ya pasó mucho tiempo sin subir a lo más alto del podio.

Londres 2012 permanece en la memoria, ya que fue la última ocasión en la que deportistas mexicanos ganaron la medalla de oro. Conoce quiénes son los símbolos de orgullo y excelencia más recientes para todos los mexicanos.

A una semana de que iniciaron los Juegos Olímpicos en París 2024, México sólo ha obtenido 3 medallas: dos de plata y una de bronce.

En judo, Prisca Awiti se colgó el metal plateado. Lo mismo que Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya en clavados sincronizados. Además, el equipo femenil de  tiro con arco sumó un bronce. Y aunque ya han pasado varias competencias, la esperanza continúa para los deportistas y todos los mexicanos.

¿Cuál fue la última medalla de oro que obtuvo México en los Juegos Olímpicos?

La última medalla de oro obtenida por México en la historia de los Juegos Olímpicos fue en la disciplina de fútbol masculino, en Londres 2012.

En un partido memorable, la Selección Sub-23 de México se impuso con un marcador de 2-1 sobre el poderoso equipo de Brasil, logrando un triunfo histórico para el país.

¿Cuántas medallas de oro ha ganado México en la historia de los Juegos Olímpicos?

A lo largo de la historia de los Juegos Olímpicos, México ha logrado destacar en diversas disciplinas, acumulando un total de 13 medallas de oro hasta la fecha.

Estas medallas representan el deporte mexicano en el escenario olímpico, destacando el talento, la dedicación y el esfuerzo de los atletas que han llevado el nombre de México a lo más alto del podio:

• Humberto Mariles Cortés, equitación.
  • Humberto Mariles Cortés, Rubén Uriza Castro y Alberto Valdés Ramos, equipo en salto por equipos de equitación.
  • Joaquín Capilla, clavados.
  • Ricardo Delgado Nogales, boxeo.
  • Antonio Roldán, boxeo.
  • Felipe Muñoz, natación.
  • Daniel Bautista, prueba de caminata en atletismo.
  • Ernesto Canto, marcha atlética.
  • Raúl González Rodríguez, marcha atlética
  • Soraya Jiménez, primera atleta mexicana en obtener un oro olímpico en levantamiento de pesas.
  • Guillermo Pérez, en taekwondo.
  • María del Rosario Espinoza, en taekwondo
  • Selección de Fútbol sub 23, en fútbol masculino.

Sin duda, cada una de estas medallas de oro ha sido un motivo de celebración y orgullo para México, reflejando el arduo trabajo y la perseverancia de sus deportistas.