¿Cómo se Concentrará Clavadista Alejandra Estudillo para la Final de Trampolín en París 2024?

La originaria de Chiapas se ubicó en el quinto puesto con lo que consiguió su clasificación a la final del trampolín de tres metros

|

-

Alejandra Estudillo en su prueba clasificatoria en los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Reuters

La clavadista mexicana Alejandra Estudillo consiguió su pase a la final del trampolín de tres metros en los Juegos Olímpicos de París 2024, la cual se llevará a cabo el viernes 9 de agosto en punto de las 7:00 horas.

Noticia relacionada: Mexicanos en Acción en París 2024 este 8 de Agosto: Resultados y Resumen de las Pruebas

La joven de solo 19 años y originaria de Chiapas consiguió su clasificación a la lucha por las medallas al ubicarse en el quinto puesto, con saltos que fueron muy bien calificados gracias a su técnica y velocidad.

Al finalizar la prueba Estudillo dijo sentirse muy feliz por conseguir este objetivo en su primera aventura olímpica y prometió brindar todo su esfuerzo en busca de colgarse una presea en esta competencia.

Llegar a una final me pone muy contenta y daré un gran esfuerzo en la final

Respecto a la posibilidad de vencer a las competidoras chinas que son las favoritas, la mexicana reconoció su gran nivel pero dijo estar preparada para enfrentarlas.

¿Cómo se concentra la atleta mexicana?

Respecto a cómo se concentrará esta joven integrante de la delegación mexicana antes de su prueba, detalló que confía en su preparación, aunque señaló que no podrá faltar su cubo rubik, además de escuchar música. Algo que ha llamado la atención en las pruebas en las que ha competido en el Centro Acuático de Saint Denis es ver a Estudillo entre cada salto resolviendo este famoso cubo de colores.

Apoyo a Aranza Vázquez

Cuestionada sobre el incidente de Aranza Vázquez que la dejó fuera de la final, su compañera dijo que no sabía exactamente qué le pasó, pero dijo que son cosas que pueden suceder en este deporte.

Son cosas que pasan en este deporte, a final de cuentas es un error y hay que aprender de ellos

La clavadista mexicana explicó que le ofreció un abrazo luego de culminar la prueba, aunque señaló que no habían hablado sobre lo que le sucedió.