Mexicano Isaac del Toro Gana Etapa del Tour de Francia Sub 23

El ciclista Isaac del Toro se impuso en la sexta etapa al estadounidense Matthew Riccitello en un final de alarido

|

-

Del Toro marcha tercero en la clasificación general del Tour. Foto: Tour de l'Avenir

En un final de alarido, el ciclista mexicano Isaac del Toro ganó la sexta etapa del Tour de l’Avenir 2023, o Tour de Francia Sub 23, al imponerse por diferencia de ¡un segundo! al estadounidense Matthew Riccitello.

En una jornada de montaña, de aproximadamente 65 kilómetros, Del Toro, integrante del equipo A.R. Monex Pro Cycling Team, hizo historia para México y con este resultado, ascendió a la tercera posición general del campeonato, que encabeza justamente Riccitello.

La etapa de hoy la vivimos de una manera inolvidable. Ha sido un gran trabajo con mucha determinación. Siempre pensamos que era posible, y fue posible. Esta victoria se persiguió durante todo el año

¿Quién es Isaac del Toro?

Isaac del Toro es un ciclista mexicano de 19 años de edad, originario de Ensenada, Baja California.

Comenzó a desarrollar su pasión por el ciclismo a los 4 años de edad gracias al ejemplo de sus padres, también amantes de este deporte.

Tercer Grado Deportivo

Su primera competencia fue una carrera municipal en Ensenada y ahora es uno de los más destacados en la categoría sub-23.