Chivas Vence al Toluca, con Gol del ´Pocho' Guzmán, en la Ida de Cuartos de Final

Chivas se impuso 1-0 al Toluca en el juego de ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2024, con anotación de Víctor 'Pocho' Guzmán

|

-
Víctor Guzmán había entrado al partido de cambio. Foto: EFE

Con gol del 'Pocho' Guzmán, las Chivas de Guadalajara tomaron ventaja en la serie frente a Toluca, en el juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2024, en un partido donde la ventaja pudo ser mayor pues al Rebaño le anularon una anotación. El 1-0 parece poca ventaja, pero todo se definirá el próximo sábado en La Bombonera toluqueña.

La primera mitad fue de lucha en mitad de la cancha y pocas opciones de gol. El Toluca del estratega portugués Renato Paiva se plantó bien atrás y después adelantó líneas, aunque generó poco peligro.

En la segunda parte Guadalajara salió en busca de goles y Toluca respondió; Alexis Vega falló dos disparos por los visitantes y luego Javier 'Chicharito' Hernández tuvo una oportunidad clara pero su disparo salió por fuera en el 54.

Al minuto 70 vino la jugada polémica pues Pavel Pérez mandó el balón al fondo de las redes, pero ante los reclamos de los jugadores del Toluca, el árbitro central revisó la jugada en el VAR y tomó la decisión de anular la anotación por una mano del jugador de Chivas.

Guadalajara siguió con dominio y por fin en el 86 aseguró el triunfo con un elegante gol de Guzmán.

Chicharito tuvo una clara pero no pudo concretar. Foto: EFE

En un cobró de tiro de esquina, el 'Piojo' Alvarado envió un centro muy pasado, pero Cade Cowell rescató el esférico para volverlo a enviar al área, la pelota le cayó a Alvarado quien de cabeza se la acomodó al 'Pocho' y este la prendió de izquierda para hacer el tanto de la victoria.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado en Toluca donde los Diablos estarán obligados a ganar para acceder a la semifinal.