Chivas Derrota al León en la Jornada Doble y se Declara Listo para Cruz Azul

Chivas regresó a la senda de la victoria al imponerse 2-0 al León, en la jornada doble del Apertura 2024

|

Sergio Meléndez

-
'Piojo' Alvarado abrió el marcador para Chivas por la vía del penal. Foto Cuartoscuro

Luego de la dolorosa derrota ante América en el Clásico Nacional, las Chivas de Guadalajara regresaron a la senda de la victoria al imponerse 2-0 al León en la jornada doble del Apertura 2024, y se declararon listos para enfrentar a Cruz Azul el próximo fin de semana.

El Rebaño se aprovechó de un alicaído León que se hunde en el fondo de la tabla general. Así que los tapatíos dominaron desde el inicio del partido a los melenudos, aunque no podían concretar.

Cayeron los goles de Chivas

La recompensa llegó en el tiempo de compensación del primer tiempo, cuando el árbitro central marcó un penal a favor de Chivas y Roberto 'Piojo' Alvarado cobró a la perfección para darle la ventaja a los tapatíos.

En la segunda mitad la tónica fue la misma, con unas Chivas con el control del balón, hasta que al minuto 73 cayó el segundo gol para asegurar prácticamente la victoria.

De nueva cuenta apareció la figura del 'Piojo' Alvarado, quien mandó un centro al área donde el 'Pocho' Guzmán le metió un pase preciso con la cabeza a la 'Hormiga' González y este llegó preciso a la cita para enviar el balón al fondo de las redes.

Con este resultado, las Chivas recuperan posiciones en la tabla general y subieron hasta la quinta posición con 14 puntos, mientras que León sigue al fondo con cuatro unidades.