‘Checo’ Pérez Logra Segundo Lugar en Gran Premio de Italia; Verstappen es Primero

Max Verstappen lidera ahora el Mundial con 364 puntos, 145 más que 'Checo' Pérez, mientras que Fernando Alonso es tercero, con 170, seis más que Lewis Hamilton

|

-
Sergio 'Checo' Pérez logra el segundo en Gran Premio de Italia

Sergio 'Checo' Pérez se impuso ante el corredor Carlos Sainz y llega en segundo en el Gran Premio de Italia. Foto: X: Sergio 'Checo' Pérez

El piloto Sergio ‘Checo’ Pérez del equipo de Red Bull obtuvo el segundo lugar este domingo 3 de septiembre en la Fórmula Uno, del Gran Premio de Italia, mientras que su compañero el neerlandés Max Verstappen logró el primer lugar, en tanto, el español Carlos Sainz, de Ferrari, que salió desde la 'pole', acabó tercero y firmó su decimosexto podio en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años, firmó su cuadragésima séptima victoria en la F1, la duodécima del año, encabezando otro 'doblete' para Red Bull, por delante de su compañero, Sergio 'Checo' Pérez, segundo en el Mundial y que firmó su trigésimo cuarto podio en la categoría reina al cruzar la meta justo por delante de Sainz -elegido 'Piloto del día'-, que logró su primer 'cajón' del año tras firmar una gran actuación en una carrera en la que acabó defendiéndose de los ataques de su compañero, el monegasco Charles Leclerc, cuarto este domingo.

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso de Aston Martin, acabó noveno en el templo de la velocidad lombardo; donde conservó el tercer puesto en el Mundial.

Los dos Mercedes, los de los ingleses George Russell y Lewis Hamilton -séptuple campeón del mundo- acabaron quinto y sexto; un puesto por delante del tailandés Alex Albon, que completó otra gran carrera para concluir séptimo con un Williams.

Octavo fue otro inglés, Lando Norris, de McLaren; y el finlandés Valtteri Bottas de Alfa Romeo capturó el último punto en juego, al acabar décimo.

Verstappen lidera ahora el Mundial con 364 puntos, 145 más que 'Checo', mientras que Alonso es tercero, con 170: seis más que Hamilton.

Sainz sigue quinto en el certamen, ahora con seis unidades más que su compañero monegasco (117-111).

La próxima carrera, el Gran Premio de Singapur, se disputará en el circuito urbano de Marina Bay el próximo 17 de septiembre.