Checo Pérez Tiene Mala Clasificación en el Sprint del Gran Premio de Estados Unidos

El piloto mexicano Checo Pérez tuvo una mala salida en la SQ2 de clasificación para el sprint y quedó en la posición 11 de la parrilla

|

-
El mexicano registró un tiempo de 1:34.638, pero no le alcanzó para avanzar a la Q3. Foto AP

El piloto mexicano Sergio Pérez quedó fuera de la tercera y última ronda (SQ3) de la 'quali' para la carrera ‘Sprint Shootout’ del Gran Premio de Estados Unidos, así que saldrá en la posición 11 en la carrera de este sábado.

El mexicano no tuvo un buen inicio este viernes con la primera práctica en el Circuito de las Américas, donde registró un tiempo de 1:34.638, poco más de un segundo detrás del líder Carlos Sainz, para terminar en la decimosexta posición.

Pérez tuvo problemas en sus giros con llantas suaves y tuvo que recurrir a montar con los neumáticos duros y realizar una simulación de carrera.

Con Divertida Escena de Película de Leonardo DiCaprio, Checo Pérez Afirma que no se Retirará de la F1

También cayeron eliminados en esta SQ2 el neozelandés Liam Lawson (Visa Cash App RB), que saldrá décimo tercero; el francés Pierre Gasly (Alpine), décimo cuarto, y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin), décimo quinto.

Verstappen logra la pole al 'sprint' en Austin

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), rey absoluto de las tres carreras al 'sprint' disputadas este 2024, saldrá desde la 'pole position' en el circuito de Austin este sábado al dar un paso al frente en la lucha por el Mundial de pilotos y batir por doce milésimas el tiempo del británico George Russell (Mercedes) en el GP de Estados Unidos.

Su máximo rival, el británico Lando Norris, acabó a más de dos décimas y en cuarta posición, una plaza por delante del español Carlos Sainz (Ferrari), que pese a haber sido el más rápido en los entrenamientos libres de la tarde, no pudo acercarse más a las primeras posiciones.