'Checo' Pérez Pierde Podio en GP de Azerbaiyán de la F1; Sainz lo Golpea y Piastri Gana

El mexicano no logró subir al podio en la fecha 17 del campeonato de Fórmula 1, por un choque a dos vueltas de que finalizara la competencia

|

Luis Calderón | N+

-
'Checo' Pérez Choca en GP de Azerbaiyán; Piastri Gana

Sergio 'Checo' Pérez en acción en el GP de Azerbaiyán. Septiembre 15, 2024. Foto: EFE

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez no logró subir al podio en el Gran Premio de Azerbaiyán luego de 49 vueltas de haberse mantenido en las primeras posiciones durante la competencia ya que a dos del final de la carrera choca con Carlos Sainz.

Pérez de Red Bull inició la carrera en el cuarto sitio pero en la arrancada se coló al tercer puesto, en tanto que su compañero Max Verstappen arrancó el circuito callejero de Bakú en sexto lugar, subiendo al inicio una posición quedando en quinto.

Los primeros lugares se mantuvieron conforme a la arrancada durante las primeras vueltas, en el primer sitio, el monegasco Charles Leclerc de Ferrari y Oscar Piastri de McLaren en la segunda posición.

Esta situación se mantuvo las primeras 13 vueltas hasta que la entrada a pits modificó la tabla colocando a Verstappen en el sitio 10 a su salida de boxes.

En su estrategia, el equipo Red Bull llamó una vuelta después a Checo Pérez y regresó a la carrera en la sexta posición en busca de remontar para volver a los primeros puestos, mientras que Max Verstappen pasó al noveno sitio.

Para la vuelta 15 Max Verstappen subió al sitio número 8, en tanto que Sergio Pérez aprovechó la entrada a pits de Piastri y avanza al sitio 5 superando a Lando Norris, que se quedó por delante de Verstappen.

Para la vuelta 18 Pérez subió al cuarto lugar y en la 19 logró adelantar a Alex Albon, ubicándose en el tercer sitio en busca ahora de Charles Leclerc que perdió la posición ante Piastri.

Max Verstappen por su parte subió al sexto lugar en la vuelta 32 por la parada a pits de Albon, pero después de asegurar que su auto estaba perdiendo contacto, cambió la posición con George Russell de Mercedes que lo adelantó y mandó al séptimo sitio.

En la vuelta 38 el lugar para Verstappen cambió por la salida a pits de Lando Norris que regresó a la pista en el 7, posicionando al piloto de Red Bull en el sexto puesto.

Accidente Saca a Checo del Podio

A dos vueltas del final de la carrera, Lando Norris superó a Verstappen, volviéndolo a colocar en el séptimo lugar, mientras Checo Pérez en una pelea por el segundo sitio con Carlos Sainz, se tocan y se coloca en el cuarto puesto.

Posteriormenente en la búsqueda por regresar al tercer lugar, Pérez choca con Sainz que se cierra, provocando el accidente en el que ambos se fueron contra el muro y que los sacaría del podio.

Y finalmente Oscar Piastri logró el triunfo, Charles Leclerc se colocó en el segundo sitio y George Russell hereda el tercer lugar con Virtual Safety Car.