Argentina se Presenta en la Copa América 2024 con Contundente Triunfo ante Canadá

Con anotaciones de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, el actual campeón de la Copa América, Argentina, se impuso 2-0 a Canadá en se presentación en la edición 2024

|

-
El conjunto argentino lució contundente ante los canadienses. Foto AFP

El actual campeón de la Copa América, Argentina, se presentó en la edición 2024 de dicho certamen con una contundente victoria de 2-0 ante Canadá, en partido disputado en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

Los goles del triunfo albiceleste corrieron a cargo de Julián Álvarez, al minuto 49, y Lautaro Martínez sentenció las acciones con su anotación al minuto 88.

La Albiceleste, campeona continental en Brasil-2021 al vencer en la final a la 'Seleçao' en el Maracaná, busca su decimosexta corona de América para convertirse en la selección con más títulos en la historia de la competición, un honor que hoy comparte con Uruguay al contabilizar 15 trofeos cada uno.

Paciente, pero con suma claridad, Argentina se apoderó de la pelota desde el inicio del partido y en nada cambió en la segunda mitad, y a ese absoluto control supo darle lo que le faltó en la etapa inicial: el gol.

Messi 'frotó la lámpara' a los 49 minutos cuando filtró la pelota a espaldas de los defensores para habilitar a Mac Allister. El balón quedó dividido en el área grande tras chocar con Crépeau, y allí apareció Julián Álvarez tomando el rebote para marcar el 1-0.

El gol dio tranquilidad a los campeones del mundo y forzó a Canadá a salir de su parcela, plantándose metros más arriba, todo un manjar para la velocidad en ataque de los hombres de Scaloni.

Messi tuvo el segundo gol en sus pies a los 64 minutos tras un saque largo del 'Dibu' Martínez. El capitán albiceleste ganó en velocidad a Cornelius, pero el remate nuevamente encontró a Crépeau bien parado.

Canadá estaba golpeado anímicamente y así lo entendió Messi, que en otro arranque en velocidad a los 79 desperdició otra situación de gol cuando en solitario cabalgó por la derecha y punteó la pelota sobre Crépeau, con tan mal fortuna que se fue besando el poste derecho.

El Mercedes-Benz, enloquecido, quería el gol del 10, pero Crépeau le había bajado la cortina al astro argentino, pero no contó con que entonces los fabricaría, como hizo a los 88, cuando habilitó a Lautaro Martínez, sustituto de Álvarez, para que el capitán del Inter de Milán marcara el 2-0 final.

El próximo partido de Argentina será el próximo martes ante la selección de Chile, mientras que Canadá tratará de recomponer el paso ante Perú.

"Lozano Es el Técnico para el 2026; Veremos Después de la Copa América": David Faitelson