París 2024: Mexicanas Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo, a Semifinal de Clavados en Trampolín

Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo superaron la ronda clasificatoria y se acercan a la disputa por medallas en el trampolín de tres metros

|

-
Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo clasfician a semifinal de clavados

Aranza Vázquez durante la ronda clasificatoria del trampolín de tres metros. Foto: Reuters

La esperanza de medallas sigue viva para México en la categoría femenil del trampolín de tres metros, pues Aranza Vázquez y Alejandra Astudillo lograron su clasificación individual a la ronda de semifinal, tras una gran actuación de ambas en la ronda clasificatoria en los Juegos Olímpicos París 2024

Aranza Vázquez se luce y clasifica en tercera posición

Por un lado, Aranza Vázquez tuvo una destacada actuación tras terminar en la tercera posición al sumar un total de 321.75 puntos, resultado de la ejecución de cuatro clavados con dificultad de 3.1 y uno más de 3.0, lo que además la convierte en una de las candidatas para las medallas en caso de avanzar a la final.

La atleta originaria de Baja California disputa sus segundos Juegos Olímpicos en París 2024, y en esta justa ya muestra la experiencia que ganó en su primera participación, en Tokio 2020.

Aranza Vázquez solo fue superada por la china Chen Yiwen, quien finalizó en la primera posición con un total de 356.40 puntos, y la australiana Maddison Keeney, quien sumó 337.35 puntos para concluir en la segunda posición.

Noticia relacionada: Mexicanos en Acción en París 2024 este 7 de Agosto: Resultados y Resumen de las Pruebas

Alejandra Estudillo clasifica a su primera semifinal olímpica

Por otra parte, Alejandra Estudillo logró su clasificación a la semifinal del trampolín de tres metros al finalizar en el puesto número 17, con un total de 276.45 puntos

La atleta originaria de Chiapas realizó los mismos clavados que Aranza Vázquez, pero tuvo complicaciones en la ejecución de su penúltimo clavado, lo que le costó algunos puntos y puso en duda su clasificación durante una ronda. Afortunadamente, la mexicana logró sobreponerse y se recuperó en su último clavado, logrando así su clasificación a la semifinal olímpica.

¿Cuándo es la semifinal de clavados en trampolín de tres metros femenil?

Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo tienen una cita con la historia a las 02:00 de la mañana de este jueves 8 de agosto de 2024, cuando compitan en la semifinal y busquen entrar a la pelea por medallas.

La semifinal de los clavados en trampolín de tres metros podrás seguirla a través de Canal 5 y TUDN.

En caso de avanzar a la final, las mexicanas competirán de nuevo a las 07:00 de la mañana, tiempo del centro de México.