¡Con Autoridad! América Viene de Atrás y Supera al Barcelona en Partido Amistoso

América tuvo que remar contra corriente para imponerse al Barcelona por marcador de 3-2, en partido amistoso celebrado en Dallas

|

-
América volvió a demostrar que pasa por un buen momento. Foto: EFE

Con la inercia de haber ganado recientemente el título del Apertura 2023 en la Liga Mx, América le jugó de tú a tú al Barcelona en partido amistoso, pero intenso, y superó al cuadro catalán por marcador de 3-2 con doblete de Julián Quiñones y un tanto más de Henry Martín.

Aunque el Barcelona presentó en su alineación inicial a jugadores suplentes en su mayoría, demostraron que tienen calidad y así lo hicieron ver al irse al frente en el marcador muy rápido.

Cuando apenas se jugaban cinco minutos de partido, el joven atacante Lamine Yamal tomó el balón y lo llevó hasta dentro del área americanista para sacar disparo de zurda y dejar sin posibilidades de atajar a Luis Malagón para poner el 1-0 en el marcador.

Pero pocos minutos después, al 11, Julián Quiñones le regresó al tranquilidad al América con el gol del empate, pero además de manera espectacular pues envió el balón al fondo de las redes 'de taquito'.

Cuando el partido cumplió su primera media hora, nuevamente el Barsa se fue al frente en una jugada de conjunto donde Héctor Fort mandó un centro por derecha y Marc Guiu le ganó la espalda a su marcador para estirar la pierna y volver a adelantar 2-1 a los blaugranas.

Para la segunda mitad América adelantó líneas con la misión de volver a igualar y lo consiguió al minuto 50 cuando Julián Quiñones peleó un balón dentro del área con un defensor del Barcelona, se lo ganó y quedó solo para rematar a gol y conseguir de nueva cuenta el empate a 2-2.

'Tenemos la Capacidad de Ganar': Emilio Azcárraga Habla Tras el Triunfo del América

Pero el equipo mexicano no se conformó y envió al terreno de juego al goleador Henry Martín quien volvió a responder con el 3-2. En los minutos finales del partido Diego Valdés envió un centro al área que Henry logró conectar para hacer el gol del triunfo americanista.