América Vence a Santos y Afianza el Liderato

Las 'Águilas' del América derrotaron a Santos Laguna 4 goles por 3 en la fecha 12 del torneo Apertura

|

-

Alejandro Zendejas celebra el gol de la victoria para América en el partido ante Santos. Octubre 21, 2023. Foto: EFE

Este sábado el América hizo gala de su poder ofensivo al imponerse a Santos Laguna 4 goles a 3 extendiendo la racha de 12 jornadas sin derrota en el torneo Apertura.

Con este resultado las Águilas afianzan su liderato con 30 unidades.

El encuentro en el Estadio Azteca, comenzó con la ventaja para Santos a los 2 minutos, cuando un tiro libre de Juan Brunetta no pudo ser atajado por el arquero Luis Malagón.

Pero la reacción del América fue inmediata a los 13 minutos para igualar 1-1 con un cabezazo cruzado dentro del área por parte de Henry Martin.

Minutos después Jonathan Rodríguez logró dar la ventaja a las Águilas, al empujar la pelota que Julián Quiñones evitó que saliera, luego que el arquero Carlos Acevedo a los 19 minutos tapara un disparo.

Noticia relacionada: América Sube al Liderato del Apertura con Victoria ante Pumas

Pero Santos quería reponerse y a los 20 minutos, logró empatar el partido, con un pase filtrado que llegó a Harold Preciado que lo convirtió en su noveno del torneo.

Pero los locales volvieron al frente con un penal de Quiñones a los 6 minutos de la compensación antes del medio tiempo.

Esa ventaja duraría hasta el minuto 52 cuando Emerson Rodríguez anotó con un disparo desde la media luna.

Y fue Alejandro Zendejas quien puso el tanto de la victoria con un disparo cruzado desde fuera del área a los 76 minutos.

Con esta victoria el América suma 9 triunfos y 3 empates en las últimas 12 fechas.

Santos por su parte marcha fuera de la zona de clasificación con 14 puntos en la posición del mismo número.

Otros resultados de la Jornada:

Tigres-Cruz Azul

En el estadio Universitario, los Tigres vencieron de manera dramática 2-1 al Cruz Azul.

Querétaro-Tijuana

En el estadio Corregidora, los Gallos Blancos del Querétaro vencieron 1-0 a los visitantes Xoloitzcuintles del Tijuana con un gol de Pablo Barrera.

León-Toluca

En el estadio Nou Camp, el León venció como local 1-0 al Toluca con un gol del uruguayo Nicolás López.

Atlas-Mazatlán

En el estadio Jalisco, los Cañoneros del Mazatlán se impusieron 3-1 a los Zorros del Atlas.

Juárez-Pachuca

Los Tuzos del Pachuca vencieron en el estadio Olímpico Benito Juárez 1-0 a los Bravos de Juárez.

Puebla-Guadalajara

En el estadio Cuauhtémoc, las Chivas del Guadalajara derrotaron 2-0 a La Franja del Puebla.