América Pierde contra Atlético de San Luis en Su Primer Partido de la Liga MX

Un doblete del argentino Mateo Klimowicz dio el triunfo al Atlético de San Luis, mientras que Henry Martín descontó para América

|

-

El América no pudo en su visita a San Luis. Foto: X @ClubAmerica

El bicampeón América se presentó el sábado 6 de julio de 2024 en el torneo Apertura de la Liga MX con una derrota de 2-1 como visitante ante Atlético de San Luis.

Un doblete del argentino Mateo Klimowicz dio el triunfo al Atlético de San Luis, mientras que Henry Martín descontó para América, que regresó a la actividad después de ganar el bicampeonato en mayo.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, las 'Águilas' del América se pusieron en ventaja a los cinco minutos cuando Henry Martín elevó el balón ante la salida del portero Andrés Sánchez tras controlar un largo pase.

El club local reaccionó y empató dos minutos después con un zurdazo de Klimowicz dentro del área.

El delantero argentino marcó su doblete y el gol de la victoria a los 50 minutos cuando escapó por velocidad desde la media cancha y definió con un colocado disparo en la entrada del área.

El inicio de la Liga MX

La actividad continuará más tarde cuando Tigres UANL enfrente a Necaxa, Guadalajara juegue ante Toluca y Cruz Azul sea local frente a Mazatlán.

La primera jornada se completará el domingo con los partidos Pumas UNAM-León y Pachuca-Monterrey.

En el inicio de la fecha, Tijuana y Puebla ganaron el viernes sus respectivos encuentros donde se presentaron el colombiano Juan Carlos Osorio y el local José Manuel 'Chepo' de la Torre como directores técnicos de los clubes triunfadores.

Los 'Xolos' de Tijuana vencieron 2-1 en su visita a Querétaro, mientras que Puebla derrotó 1-0 como local a Santos Laguna. En tanto, Bravos de Ciudad Juárez y Atlas empataron 2-2.