América Golea a Chivas en el Clásico Nacional

Las Águilas vencieron a las Chivas en el Estadio Azteca, con autoridad, 4 goles por 0 en la Jornada 8 de la Liga MX

|

-

Paul Rodríguez y Alejandro Zendejas celebran un gol anotado al Guadalajara. Septiembre 16, 2023. Foto: EFE

La noche de este sábado 16 de septiembre se disputó la edición número 250 del Clásico Nacional entre las Águilas del América y las Chivas del Guadalajara en la cancha del Estadio Azteca, correspondiente a la Jornada 8 del torneo de Apertura 2023.

El encuentro que comenzó con lluvia, mostró a las Chivas dominando por momentos pero sin concretar el gol.

Pero no por mucho, pues las Águilas toman el control y a los 20 minutos, Brian Rodríguez anota el primer gol para el América tras recorrer el área desde la banda izquierda evitando a la defensa para con un tiro desviado por Jesús Orozco, colocar el esférico dentro de la portería.

Tras varios minutos en los que Chivas dejó de atacar y América dominaba el partido, Diego Valdés, convierte un tiro desde los límites del área chica en el segundo tanto del encuentro al minuto 36.

Noticia relacionada: América: Operan de Emergencia al Técnico André Jardine ¿Qué le Pasó?

Y minutos antes de que terminara el primer tiempo, las Chivas habían logrado detener los ataques de los locales y aunque se acercaron al arco de Malagón no lograron concretar.

Ya en la parte complementaria Guadalajara lograría mover con la pelota las redes pero no cuenta pues es un claro fuera de juego al minuto 47.

Más tarde América retomaría el control y Diego Valdés repite con un ligero toque al ángulo contrario y le pone sabor de goleada al Clásico con un 3 a 0.

Pero aún faltaba más, pues tras los primeros cambios por parte del América en el 74 y 3 goles de ventaja, Alejandro Zendejas recién ingresado al campo, sellaría el marcador con la amplia ventaja de 4 goles por 0 para las Águilas en esta lluviosa edición del Clásico Nacional, agrandando la racha de 6 partidos sin perder en el torneo, sumando así 14 puntos en la tabla.