Alemania 'Amarra' su Pase a la Siguiente Fase de la Euro 2024 tras Vencer a Hungría

Alemania se impuso 2-0 a Hungría en su segundo partido de la fase de grupos de la Euro 2024, en un partido donde Jamal Musiala volvió a anotar para el conjunto teutón

|

N+

-
Jamal Musiala volvió a sere pieza importante para Alemania al anotar su segundo gol de la Euro 2024. Foto AFP

COMPARTE:

La jornada 2 de la Eurocopa se puso en marcha con un nuevo triunfo de la selección anfitriona Alemania, ahora 2-0 sobre Hungría, y donde el mediocampista del Bayern Munich, Jamal Musiala, anotó su segundo gol de la competición luego de haberle convertido también a Escocia.

Musiala abrió el marcador a los 22 minutos con una anotación que el equipo húngaro protestó fuertemente. İlkay Gündoğan asistió y el capitán alemán posteriormente también se colocó en el marcador en el complemento.

Musiala, de 21 años, también sumó el segundo tanto de su selección en el triunfo 5-1 en el partido inaugural el viernes pasado ante Escocia.

Musiala y Gündoğan dieron el triunfo a Alemania. Foto AFP

Hungría enfrenta a Escocia en el último encuentro del Grupo A el sábado y la nación sede se verá ante Suiza.

Con este resultado, Alemania concretó su pase a la siguiente fase al confirmar que quedará al menos como uno de los mejores terceros lugares.

Hungría no había perdido en sus tres anteriores enfrentamientos ante Alemania y ganó los últimos dos y este miércoles le dio pelea en Stuttgart a los locales.

La Comida de la Euro 2024: Currywurst al Estilo Alemán

El equipo de Marco Rossi inició de forma agresiva y sorprendió a Alemania al casi irse arriba después de 20 segundos. El portero Manuel Neuer tuvo que ser veloz para lanzarse por el balón y detener a Roland Sallai.

El ruido incrementó cada vez que Musiala tenía el balón y el delantero que nació en Stuttgart abrió el marcador de forma caótica.

Musiala intentó asistir a Gündoğan, pero el defensa húngaro Willi Orbán recibió primero el balón. Luego Orban se tropezó y mientras Gulácsi intentó ayudarle Gündoğan le robó el balón y se lo pasó a Musiala de vuelta, quien disparó al fondo de la portería mientras el guardameta seguía en el suelo.

Alemania amplió su ventaja al 68 cuando Maximilian Mittelstädt le pasó el balón a Gündoğan, quien disparó a la portería y convirtió el 2-0 definitivo.

Con gol de Shaqiri, Suiza rescata empate con Escocia

Un disparo impresionante de Xherdan Shaqiri en el primer tiempo aseguró el empate 1-1 de Suiza ante Escocia en duelo del Grupo A en la Eurocopa 2024.

Xherdan Shaqiri hizo un golazo para Suiza. Foto AFP

El delantero del Fire de Chicago, de 32 años, pareció rejuvenecido con su tiro combado de primera intención, a unos 20 metros de distancia en el Estadio de Colonia.

Escocia había mantenido la ventaja en el marcador desde los 13 minutos, cuando el disparo de Scott McTominay fue desviado por Fabian Schar antes de superar al portero suizo Yann Sommer.

Pero Shaqiri aprovechó el pase equivocado de Anthony Raltson a los 26 minutos para igualar el marcador.

Este resultado deja a Suiza en el segundo puesto del Grupo A con cuatro puntos, mientras que las esperanzas de Escocia de avanzar a los octavos recaen en su resultado en el último encuentro de la ronda, el domingo ante Hungría, así como de otros marcadores.

Croacia y Albania empatan y quedan en una situación complicada en el Grupo B

El suplente de Albania Klaus Gjasula tuvo la inusual experiencia de anotar para ambos equipos en el intenso empate 2-2 ante Croacia, un resultado que podría complicar la supervivencia de ambos en la fase de grupos de la Euro 2024.

Klaus Gjasula hizo un autogol pero después se redimió al hacer el tanto del empara para Albania. Foto AFP

Los jugadores croatas acabaron especialmente decepcionados con la repartición de puntos en Hamburgo después de que Gjasula anotó en los descuentos, quedándose sin un necesitado triunfo tras caer 3-0 en su presentación ante España en el Grupo B.

En el primer duelo competitivo entre los dos equipos de los Balcanes, Croacia procuró llevar la iniciativa, pero el volante Qazim Laci de Albania abrió el marcador con un cabezazo a los 11 minutos.

Andrej Kramaric empató a los 74 y el autogol de Gjasula, dos minutos después, le dio la ventaja 2-1 a Croacia.

En ese momento, Croacia parecía tener todo bajo control. Pero Albania reaccionó y Gjasula se redimió al anotar el tanto del empate de Albania.

Fue un emocionante final de partido, pero el resultado deja a Croacia y Albania en situación precaria en su grupo. Albania perdió 2-1 ante la campeona defensora Italia en el primer encuentro.