¿Pozole o Tacos? Taste Atlas Destaca Platillo Mexicano en el Top 5 del Ranking Mundial

El famoso ranking de comida nombró a un platillo de la gastronomía mexicana como uno de los mejores del mundo en 2024

|

Andrés Olmos N+

-
Pozole elegido como uno de los mejores platillos del mundo según Taste Atlas

El Pozole es uno de los platillos más icónicos de México. Foto: Pixabay | Ilustrativa

COMPARTE:

La comida mexicana siempre ha sido catalogada como una de las más deliciosas, pero de acuerdo con el último informe de Taste Atlas, el prestigioso ranking de gastronomía mundial, se destacó un platillo de México como uno de los mejores 5 del mundo. Por ello, acá te contamos cuál es y que otros más hay en la lista. 

Taste Altas cuenta con mucha popularidad en todo el mundo. La gente que es fan de la gastronomía considera este ranking como "el Google Maps de la comida" o "el Atlas del sabor", por la manera en que aborda todo lo relacionado con los alimentos. 

Nota relacionadaReportan Paquetes Sospechosos en Congreso CDMX; Era Pozole

Video: ¿Te Gusta el Pozole?, Conoce sus Beneficios

¿Cuál es el platillo mexicano elegido como uno de los 5 mejores del mundo?

Taste Atlas destacó al Pozole dentro del Top 5 del ranking mundial, de acuerdo con su más reciente actualización, que data del 15 de abril de 2024. El guiso mexicano fue puesto en el puesto número 4 dado su gran sabor y popularidad. 

Además de eso, el famoso ranking de comida reveló que los cinco mejores lugares para comer pozole se encuentran en México, obviamente. El listado es el siguiente: 

  1. "La Chata", en Av. Terranova 405, Guadalajara, México. 
  2. "Tamales y atoles Any", ubicado en calle Ejido 18, en Zihuatanejo.
  3. "La Posadita", en calle Cuna de Allende 13, en San Miguel de Allende.
  4. "Pozolería Tía Calla", en Taxco, Guerrero.
  5. "Los Tolucos", en Ciudad de México (CDMX). 

¿De dónde es originario el pozole?

El origen de este platillo se remonta desde las épocas prehispánicas, cuando los indígenas mezclaban el maíz (Cacahuazintle) con agua. En aquel momento lo denominaron "Pozotl" En México se come desde la costa hasta el altiplano y de frontera a frontera.

 En la actualidad existen al menos 20 variantes de pozole, siendo el blanco el más consumido en la zona centro del país. Su fama también se encuentra arraigada en el estado de Jalisco, en el Bajío, Aguascalientes, Sinaloa, Guerrero, entre muchos otros. 

Video: ¡Viva! Comida Mexicana es la Más Popular en Estados Unidos

En el informe de Taste Atlas también hay otro platillo mexicano incluido dentro de los 100 mejores del mundo. Se trata de los Frijoles charros, quienes ocupan el puesto número 61 en el prestigioso ranking.

Historias recomendadas: