Esta es la Zona Arqueológica Más Visitada en el Edomex; ¿Cuántos Visitantes Recibió?

|

N+

-

Hace 37 años, la zona arqueológica de Teotihuacán fue declarada por la UNESCO como Patrimonio Mundial por su diseño y arquitectura

Esta es la Zona Arqueológica Más Visitada en el Edomex; ¿Cuántos Visitantes Recibió?

Globo aerostático en zona arqueológica en Teotihuacán. Foto: Gobierno Edomex

COMPARTE:

Cuando se trata de recibir el equinoccio de primavera, las personas acuden a la zona arqueológica de Teotihuacán en el Estado de México para cargarse de buenas vibras, de acuerdo con sus creencias.

Pero sin ninguna duda, la zona arqueológica de Teotihuacán, no sólo es visitada por miles de personas para recibir la primavera, pues durante todo el año recibe más de un millón de visitantes.

Noticias relacionadas:

Globos Aerostáticos Clonados, una de las Prácticas Ilegales en Teotihuacán

Descubren Palacio Maya en Zona Arqueológica de Kabah, Yucatán

'La Ciudad de los Dioses', como también es llamada por historiadores la zona arqueológica de Teotihuacán, porque alberga las pirámides del Sol y la Luna, la Ciudadela y el Templo de Quetzalcóatl, es uno de los sitios con el mayor número de visitas de turistas tanto nacionales como internacionales en el Estado de México.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) en 2023, la zona arqueológica de Teotihuacán, que se ubica entre los municipios de Teotihuacán y San Martín de las Pirámides, recibió más de un millón 788 mil 984 visitantes.

Patrimonio Mundial desde 1987

Y es que la zona arqueológica de Teotihuacán fue el primer sitio de México declarado Patrimonio Mundial por la UNESCO, destacado por su relevancia histórica y cultural, y esto ocurrió justamente un 11 de diciembre, pero de 1987.

Además, es considerada como la zona arqueológica más grande del mundo antiguo con una extensión de más de 250 hectáreas.

Historias recomendadas:

¿Mañana Hay Bancos Abiertos? Estas Sucursales Sí Trabajan el 12 de Diciembre 2024 en México

De México para el Mundo: Cochinita Pibil, Pozole y Sopa de Lima, Entre los 100 Mejores Platillos